Глава Абакана Алексей Лёмин: «Ситуацию с коронавирусом в Хакасии удается держать под контролем»

0
1932

Глава Абакана Алексей Лёмин провел очередной заседания штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Как было отмечено в ходе заседания, ситуацию удается сдерживать. В Хакасии по-прежнему остается три человека у которых поставлен официальный диагноз. Нет ни одно случая распространения «контактным» способом. Все трое были инфицированы за пределами региона.  В то же время, специалисты прогнозируют пик заболеваемости в ближайшие одно-две недели. По этой причине Президент России Владимир Путин принял решение продлении «нерабочих дней» до конца апреля и подписал Указ, который дает основу для работы по борьбе с коронавирусом для глав субъектов и определяет и понятный для всех алгоритм действий в условиях пандемии.   

Глава Абакана Алексей Лёмин прокомментировал решение президента:

– Пик заболеваемости еще не пройдет, в связи с чем Президентом введены дополнительные ограничительные меры. По субъектам, ситуация разная. Где–то отмечается активный рост заболеваемости, где-то ее удается сдерживать, как например в Хакасии. На сегодняшний день у нас только три официально подтвержденных случая. Если говорить про Абакан, я думаю меры были предприняты правильные. Ограничительные меры, в данном случае, излишне жесткими не бывают. В настоящее время, в соответствии с Указом Президента, очень многие решения, в том числе по введению дополнительных ограничений на органы власти субъектов. Поэтому, мы ждем решения (правительства Хакасии). Это решение будет непростым, потому что на «чаше весов», либо сдерживание пандемии, либо экономика Хакасии, экономика Абакана, которая базируется на субъектах малого и среднего предпринимательства.        

Алексей Лёмин: «Ситуацию с коронавирусом в Хакасии удается держать под контролем»

По данным на 3 апреля: По состоянию на 16:30 второго апреля на территории Республики Хакасия, кроме уже подтверждённых трёх случаев новой коронавирусной инфекции, новых случаев не выявлено. Под медицинским наблюдением в республике находятся 748 человек, из них 7 в стационаре. Дошкольные учреждения посещают 16 детей (привлечено 54 сотрудника). В городе начата санитарная обработка остановочных павильонов общественного транспорта. Сотрудниками полиции оформляются материалы для вынесения административного наказания по 7 фактам нарушения режима самоизоляции.

Напомним, что штрафы для граждан, нарушивших предписание Роспотребнадзора о самоизоляции, составят от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, для должностных лиц – от 50 тыс. до 150 тыс. рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, – от 50 тыс. до 150 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, для юрлиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Досье Интернет-журнала «Новый фокус»: Оперативный штаб по борьбе распространением коронавирусной инфекции на территории Абакана был сформирован решением главы города 18 марта. В него вошли начальники структурных подразделений администрации, руководители муниципальных предприятий, представители МВД и санитарно-эпидемиологических служб. Заседания штаба проходят ежедневно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code