Заразит и не заметит: ученые рассказали о бессимптомных носителях коронавируса

0
1804

Китайское издание “Хуаньцю шибао” со ссылкой на комитет по делам здравоохранения города Ухань рассказало, как быть с бессимптомными носителями коронавируса и какие меры предосторожности нужно предпринять.

Бессимптомными носителями коронавируса являются те люди, у кого нет, например, повышенной температуры, кашля или боли в горле, однако в их дыхательных путях все равно присутствуют возбудители или типоспецифические антитела IgM к COVID-19.

Бессимптомные носители также могут быть источниками инфекции, кроме того, есть риск передачи вируса другому человеку. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что коронавирус передается в основном людьми с проявившимися симптомами болезни.

В статье отмечается, что симптомы заболевания проявились позднее у малого числа бессимптомных носителей. Они в большинстве случаев излечивались самостоятельно. Такие люди должны находиться на карантине в течение 14 дней, а затем им нужно сдать два теста. Наиболее эффективными защитными мерами, как напомнило издание, является соблюдение дистанции, частое мытье рук и избегание массового скопления людей.

Всемирная организация здравоохранения в марте объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным, в мире зафиксировано уже более 820 тысяч случаев заражения, свыше 40 тысяч человек скончались.

В России выявили 3548 больных коронавирусом (2475 из них — в Москве), 30 человек скончались, 235 выздоровели.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

РИА Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code