Верховный совет Хакасии работает в дистанционном режиме

0
913
Верховный совет Хакасии работает в дистанционном режиме

Законодательная власть республики, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, работу продолжает, но с соблюдением профилактических мер безопасности и санитарных требований.

Так, состоявшееся накануне заседание Президиума Верховного Совета проведено без приглашения представителей других ведомств и структур и с минимальным присутствием специалистов Аппарата Верховного Совета. По распоряжению Председателя республиканского парламента определён круг сотрудников, обеспечивающих функционирование государственного органа законодательной власти. Большинство специалистов находятся дома и при необходимости выполняют служебные обязанности дистанционно. Также в дистанционном режиме Владимир Штыгашев рекомендовал решать все рабочие вопросы в комитетах и комиссиях Верховного Совета.

Также президиум республиканского парламента принял решение о созыве очередной 18-ой сессии. Предварительно её проведение  планируют  на 24 апреля 2020 года. При этом Владимир Штыгашев отметил, что  всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки в республике. Подготовка к сессии идёт в плановом порядке.

К включению в повестку дня  на данный момент рекомендовано 22 вопроса, в том числе рассмотрение проекта закона Республики Хакасия № 15-37/04-7 «О внесении изменений в Закон Республики Хакасия «О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code