В Хакасии волонтерский центр «Единой России» помогает гражданам, оказавшимся в изоляции

0
938

За помощью в центр чаще всего обращаются  пожилые жители наиболее крупных населенных пунктов республики. Как рассказал руководитель исполкома ХРО партии “ЕР” Игорь Мамонтов, волонтеры доставляют людям продукты питания, лекарства, а также оказывают информационные услуги. Кроме этого представители центра откликнулись на просьбу  баготворительного фонда «Кристалл» и помогают его сотрудникам  с доставкой горячих обедов гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В связи с  возросшими заявками, волонтеры и сами сталкиваются с проблемами. В частности, с нехваткой транспорта. Добровольцы вышли с просьбой в Верховный Совет  Хакасии выделить машину для благотворительных целей, однако, руководитель аппарата парламента Нина Шейерман отказала в помощи, ссылаясь на позицию спикера респарламента. Тем не менее, помощь волонтерам была оказана, но совсем другим человеком, рассказал  Игорь Мамонтов.

Я позвонил Юрию Николаевичу Курлаеву (член регионального политсовета ЕР) совсем по другому вопросу. В конце разговора он спросил, чем еще может быть полезен? Я сказал, что нам нужна машина, чтобы помогать одиноким людям с доставкой продуктов и лекарств. В этот же день нам предоставили автомобиль, за что мы очень благодарны.

Игорь Мамонтов отметил, что волонтерами трудятся простые жители Абакана, которые неравнодушны к проблемам и бедам своих земляков. Они   рискуют своим здоровьем,  они тратят свое личное время, чтобы люди не чувствовали себя брошенными. Но не все граждане понимают всю ответственность ситуации, рассказал Игорь Мамонтов:

Некоторые граждане, имеющие детей и внуков, обращаются к нам. Мы, конечно же, помогаем всем, но в это время одинокие люди  могут   недополучить помощь. Поэтому, призываю вас, относиться ответственно к данным обстоятельствам и звонить волонтерам,  если вам, действительно, необходима помощь. В первую очередь мы помогаем одиноким пожилым жителям республики, вынужденно соблюдающим режим самоизоляции.

 Обращаться за помощью можно по телефону в Абакане: 8 (3902) 35-89-08, 34-79-55 или по электронной почте: coronavirus_19@mail.ru. График работы центра: ежедневно с 8.00 до 20.00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code