В Хакасии новых случаев инфицирования коронавирусом не выявлено

0
1173

Сегодня на очередном заседании оперативного штаба Глава Абакана Алексей Лемин озвучил текущее состояние по выполнению мер по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции в городе. По данным на  1 апреля  на территории  республики по-прежнему подтверждённых три случая, новых  заболевших не выявлено, под медицинским наблюдением остаются 970 человек, из них пять человек – в стационаре. В обсерваторе в Черногорском социально-оздоровительном центре им. А.И. Лебедя находятся семь человек, в том числе 1 ребёнок, прибывшие из эпиднеблагополучных территорий, не имеющие возможности самоизоляции на дому. По данным оперативного штаба, обследовано на новую коронавирусную инфекцию 1375 человек. Превышения недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ в Абакане не зарегистрировано.

По данным  городской полиции, проверено более 700 человек, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции. Нарушил предписание Роспотребнадзора только один человек.

Как следует из информации республиканского оперативного штаба, лечебно-больничная база медицинских учреждений республики к приёму лиц с подозрением на инфицирование коронавируснуй инфекцией готова (140 мест – в ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая инфекционная больница», 110 койкомест в ГБУЗ РХ «Черногорская межрайонная больница»). По состоянию на 01.04.2020 учреждениями УФСИН  республики изготовлено 27490 штук медицинских масок.

Сотрудники правоохранительных органов накануне на улицах города разъясняли жителям правила всеобщей самоизоляции. Алексей Лемин попросил полицейских обратить особое внимание на парки, скверы, особенно в вечернее время, отметил, что, в целом, жители города соблюдают рекомендованный режим самоизоляции, а также уточнил:

– Правительство Российской Федерации рассматривает вопрос о продлении нерабочей недели, решение будет принято в ближайшие дни. Принятое Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 9 предусматривает, что высшие должностные лица субъектов Российской Федерации должны обеспечить изоляцию и медицинское наблюдение всех прибывших в аэропорты Москвы, проживающие в других регионах, а также лиц, прибывших в другие аэропорты Российской Федерации, в обсерваторах.

По информации Городского управления образования, сейчас в Абакане в 11 детских садах в дежурных группах находится 21 ребёнок, работают 67 сотрудников.

Информационный отдел по связям с общественностью Администрации г. Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code