В Абакане моют дороги

0
730
В Абакане моют дороги

Коммунальные службы Абакана продолжают работать на улицах и дорогах города. Сотрудники «Спецавтобаза ЖКХ» со 2 апреля проводят на дорогах влажную уборку. Подробнее о том, что сейчас выполняет служба, рассказал директор Спецавтобазы Павел Литвинов:

Уборка дорог – процесс в несколько этапов. В течение двух недель мы убирали и продолжаем и сейчас убирать с дорог, улиц, тротуарных зон, от остановочных площадок зимнюю подсыпку. Подсыпка убирается и вручную – работают три бригады, и механизированно – работают три единицы техники, с щётками, по типу «пылесоса», подсыпка грузится в самосвалы и вывозится с территории города. За две недели мы вывезли уже более 4000 кубометров подсыпки. Это намного больше, чем в прошлом году, примерно в три раза больше объём.
Сегодня на мойку проезжей части вышел специализированный автомобиль, он будет промывать уже убранные улицы. На промывку улицы Щетинкина, например, уходит двадцать кубометров технической воды. Мы начали с центральных улиц, там, где движение более интенсивное. Затем, после центральных улиц, мы пойдём по районам. Всё будет зависеть от погоды, конечно, но мы предполагаем полную промывку дорог завершить до конца апреля. В день специализированная машина, в среднем, промывает три – четыре улицы, в зависимости от протяжённости участка.

Сегодня принято решение применять при промывке обеззараживающие средства на остановках. Отдельная бригада с помощью мойки высокого давления обрабатывает остановочные павильоны, площадки и пандусы сертифицированным хлорсодержащим раствором, безопасным и для животных, и для обуви.

Также коммунальщики работают по минерализованным полосам во всех районах города. Опашка и восстановление минерализованных полос на территории города – и внутри города, и на окраинах, ведутся уже две недели, 3 апреля предполагается её завершить, отметили в информотделе администрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code