Некачественную крупу для питания детей закупил детсад Черногорска

1
511
Некачественную крупу для питания детей закупил детсад Черногорска

На этот раз отличился муниципальный детсад “Алёнка”. Там выявили крупу неустановленного происхождения.

В ходе проверки зафиксирован факт закупки для государственных (муниципальных) нужд 52 кг обезличенной крупы, в том числе пшеничной, ячменной перловой, манной и рисовой без маркировочных ярлыков, – сообщили в Россельхознадзоре Хакасии.

По результатам проверки в марте текущего года учреждение и должностное лицо, осуществившее прием небезопасной продукции, привлечены Управлением к административной ответственности в виде предупреждения и штрафа.

Постановление вступило в законную силу.

Заведующей детским садом было выдано предписание на изъятие указанной крупы из оборота, ее уничтожение или утилизацию.

Управление Россельхознадзора обращает внимание граждан, должностных лиц и хозяйствующих субъектов на то, что не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые:

  • не соответствуют требованиям нормативных документов;
  • имеют явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнений у представителей органов, осуществляющих государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов при проверке таких продуктов, материалов и изделий;
  • не соответствуют представленной информации и в отношении, которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации;
  • не имеют установленных сроков годности (для пищевых продуктов, материалов и изделий, в отношении которых установление сроков годности является обязательным) или сроки годности, которых истекли;
  • не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом, либо в отношении которых не имеется такой информации.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это разве наказание, за это в былые времена расстреливали, а Вы штрафуете, это наши с Вами дети, а не какие то тараканы, которых можно и даже нужно травит неизвестно чем? Совсем уже одурели,кого нужно не наказывают, а не виновных грузят по полной….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code