На автовокзале Абакана усилили меры по профилактике коронавируса

0
621
На автовокзале Абакана усилили меры по профилактике коронавируса

На главном автовокзале Хакасии меры по профилактике и предупреждению коронавируса усилены. Все перевозчики проводят влажную уборку с применением специальных дезинфицирующих средств после каждого рейса. Организовано термометрическое обследование рабочего персонала, а также водителей автобусов, проходящих медосведетельствование в медпункте автовокзала.

В помещении автовокзала каждый час производится влажная уборка – протираются ручки дверей, стойки касс и пол, также со специальными средствами. В здании установлен бактерицидный рециркулятор-очиститель воздуха с ультрафиолетовой лампой, производительностью 210 кубометров воздуха в час. Все торговые точки, расположенные на территории автовокзала закрыты. Возле касс нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции пассажирами, которые покупают билеты.

Рейсы как по междугородним, так и по пригородным маршрутам не приостановлены. Однако из-за низкого пассажиропотока, а иногда и полного отсутствия пассажиров предприниматели-перевозчики отменяют некоторые выходы автобусов на маршрут. Так вчера, 1 апреля, было отменено 215 выходов по пригородным маршрутам и 81 выход по межмуниципальным междугородним маршрутам. На 9.30 утра 2 апреля предприниматели уже не выпустили на линию 68 автобусов междугороднего сообщения. Информация по автобусному сообщению постоянно меняется и корректируется, в оперативном режиме узнать выйдет автобус на маршрут или нет можно по телефону справочной службы в Абакане 8 (3902) 22-26-17.

Автовокзал не остановил свою работу. Распоряжений по закрытию транспортного узла не поступало. Минтранс Хакасии настоятельно рекомендует жителям Хакасии соблюдать режим самоизоляции и без острой необходимости не выходить из дома. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code