Минтранс Хакасии: все транспортные узлы республики работают в усеченном режиме

0
598
Минтранс Хакасии: все транспортные узлы республики работают в усеченном режиме

Транспортные центры Хакасии – автовокзал, аэропорт, железнодорожный вокзал работают в усеченном режиме. Городской транспорт с 30 марта по 3 апреля работает в режиме выходного дня, сообщают в профильном ведомстве.

Рейсы как по междугородним, так и по пригородным маршрутам не приостановлены. Однако из-за низкого пассажиропотока, а иногда и полного отсутствия пассажиров предприниматели-перевозчики отменяют некоторые выходы автобусов на маршрут. Так вчера, 1 апреля, было отменено 215 выходов по пригородным маршрутам и 81 выход по межмуниципальным междугородним маршрутам. На 9.30 утра 2 апреля предприниматели уже не выпустили на линию 68 автобусов междугороднего сообщения. Информация по автобусному сообщению постоянно меняется и корректируется, в оперативном режиме узнать выйдет автобус на маршрут или нет можно по телефону справочной службы в Абакане 8 (3902) 22-26-17.

Все перевозчики проводят влажную уборку с применением специальных дезинфицирующих средств после каждого рейса. На автовокзале города также проводятся профилактические меры. Каждый час производится влажная уборка – протираются ручки дверей, стойки касс и пол, также со специальными средствами. В здании установлен бактерицидный рециркулятор-очиститель воздуха с ультрафиолетовой лампой, производительностью 210 кубометров воздуха в час.

Это же касается и воздушной гавани региона – все авиарейсы принимаются и отправляются по расписанию. Однако некоторые авиакомпании-перевозчики скорректировали свое расписание. Так Авиакомпания КрасАвиа рейсы по направлению Красноярск – Абакан – Красноярск отменила со 2 апреля по 2 мая по четвергам, пятницам и субботам. Абакан – Кызыл – Абакан отменены рейсы с 3 апреля по 1 мая по пятницам. Авиакомпания NordStar по направлению Норильск – Абакан – Норильск временно приостановила авиарейсы. Решение о дате возобновления авиасообщения будет приниматься исходя из развития эпидемиологической ситуации на территории Российской Федерации. Также открытие нового авиарейса Абакан – Иркутск – Абакан переносится с 16 апреля на 4 мая. В здании аэровокзала усилены меры по профилактике заражения коронавирусом. приобретены дополнительные одноразовые маски, перчатки, кожный антисептик, дезинфицирующие средства в достаточном количестве, сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты. Кроме того, уборка автобусов, обеспечивающих перевозку пассажиров, осуществляется с применением дезинфицирующих средств, активных в отношении вирусов. Пассажирам чартерных рейсов, прибывшим в Абакан из Москвы, в обязательном порядке измеряется температура.

На железнодорожном вокзале города также усилен дезинфицирующий режим, в залах ожидания и кассовом зале установлены обеззараживатели воздуха. Проводится аудиоинформирование по громкоговорящей связи и видеотрансляция роликов о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Отметим, что железнодорожное сообщение в Хакасии работает в штатном режиме, все поезда и электрички отправляются по расписанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code