Лимон, имбирь и чеснок: антимонопольщики проверяют обоснованность повышения цен в Хакасии

0
489
Лимон, имбирь и чеснок: антимонопольщики проверяют обоснованность повышения цен в Хакасии

 В адрес Хакасского УФАС России стали поступать сообщения от абаканцев о повышении стоимости на лимон, имбирь и чеснок. По словам жителей, цены на лимоны в некоторых торговых сетях возросли до 450 рублей за килограмм, а имбирь до 800.

Все обращения о ценах рассматриваются ведомством, и в случае выявления антиконкурентного поведения участников рынка, будут приняты меры антимонопольного реагирования, – отметили в УФАС региона.

Стоит учитывать еще и тот фактор, что российский рынок имбиря и чеснока в значительной степени (по экспертным оценкам, около 90%) зависит от импортных поставок из Китая и ряда других азиатских стран. Изменение цен на этих рынках может быть вызвано снижением предложений от поставщиков в связи с ограничением поставок из Китая и ажиотажным спросом. В настоящее время в связи со снятием карантина в КНР объемы поставок начинают восстанавливаться, что приведет к стабилизации цен на указанные товары, пояснили в ведомстве.

Специалисты Управления Федеральной антимонопольной службы Хакасии проводят проверки по каждому заявлению и поступившему звонку, вся информация о повышении цен на лимон, имбирь и чеснок находится в работе.

Напомним, сообщить сведения о повышении стоимости на социально значимые продукты и товары вы можете на “горячую линию” телефон: (3902) 22-27-59.

Потребители, не поддавайтесь панике, сохраняйте социальную ответственность в сложившейся ситуации, – призвали специалисты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code