Глава Росстата: «Перенос переписи не повлияет на результат»

0
457

Росстат предложил перенести Всероссийскую перепись населения на 2021 год из-за ситуации с коронавирусом COVID-19. Конкретные сроки определит правительство. Ранее  по этой же причине был отложен досрочный этап переписи на Чукотке.

«Всероссийская перепись населения должна пройти на новом технологическом уровне. Однако в текущей ситуации возникает ряд вопросов, связанных с подготовкой инфраструктуры и оборудования к сбору и обработке данных. У нас остается все меньше времени для обучения переписчиков и наладки техники, обеспечивающее, в том числе, безопасность собираемой информации»,— сказал глава Росстата Павел Малков.

Он сообщил, что перенос сроков не повлияет на качество и результат, а, наоборот, позволит лучше подготовиться к использованию онлайн-технологий при переписи.

По словам главы Росстата, служба анализирует ситуацию и готова предложить варианты организации переписи для ее проведения в намеченном формате. В Росстате добавили, что новые сроки проведения Всероссийской переписи будут определены правительством.

Ранее основной этап переписи был запланирован на октябрь 2020 года, а перепись в отдаленных и труднодоступных территориях должна была начаться с 1 апреля 2020 года, но была отложена.

В России число зараженных COVID-19 превысило 2,7 тыс. человек. Накануне президент Владимир Путин сообщил, что ситуация с коронавирусом в России осложняется.

Коммерсантъ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code