Артист театра Лермонтова станет участником Всероссийской театральной школы

0
507
Артист театра Лермонтова станет участником Всероссийской театральной школы

Такую возможность получил Владислав Загарский – артист Русского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова. Он прошел конкурсный отбор в Летнюю театральную школу СТД РФ.

Программа обучения Школы – это интенсивный месячный образовательный курс, репетиции и показы итоговых спектаклей, предварительные сроки проведения – июнь 2020 года. Публичные показы выпускных спектаклей состоятся на площадках Москвы и Московской области.

Владислав Загарский работает в Хакасии первый театральный сезон. Он не только актер, но и режиссер театральной студии Благотворительного фонда «Кристалл». Его воспитанники, а это в основном люди пенсионного возраста, гастролируют по Хакасии со своими постановками, участвуют в конкурсах любительских коллективов, в которых, кстати, завоевывают призовые места. Сам Владислав играет в двух премьерных спектаклях этого театрального сезона: «Ганди молчал по субботам» и «Посчитай, Господи».

Участие в Летней театральной школе, отбор, куда прошли всего 60 человек со всей России, артист считает уникальной возможностью повысить свое актерское мастерство, поработать с именитыми режиссерами и пообщаться с единомышленниками, – отметили в театре им. Лермонтова.


СПРАВКА:

Летняя театральная школа СТД РФ — уникальный проект, история которого началась в 2007 году. Художественный руководитель Международной летней театральной школы СТД РФ – Александр Александрович Калягин – Председатель Союза театральных деятелей России, Художественный руководитель Московского театра «Et Сetera», народный артист России, лауреат Государственных премий СССР. Организаторы проекта хорошо знакомы с традициями существующих в мире театральных школ. Основная деятельность школы – это мастер-классы выдающихся режиссеров и актеров, ежедневные занятия сценической речью, актерским мастерством, сценическим движением и боем, фехтованием и акробатикой, историей русского и зарубежного театра и другими специальными дисциплинами с лучшими педагогами отечественных театральных вузов. За время работы Школы российские режиссеры ставят спектакли, которые затем играются для зрителей и коллег. В 2020 году Летняя театральная Школа СТД РФ, в связи с известными и непреодолимыми обстоятельствами, временно меняет свой статус с Международной на Всероссийскую.

Точные сроки и формат Школы 2020 будут скорректированы, о чем будет сообщено на сайте СТД РФ. Ссылка на официальный сайт Летней театральной школы СТД РФ: http://letostd.ru/about/project/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code