Жителей Хакасии не страшат ни санкции, ни вирус

0
737

Согласно Постановлению главы региона,  с 1 по 5 апреля в республике введен режим всеобщей самоизоляции. В связи с этим в МВД было принято решение увеличить  количество нарядов  патрульно-постовой службы за счёт личного состава ведомства и сотрудников Росгвардии.

Полицейские контролируют граждан, которым был предписан режим самоизоляции после возвращения из-за границы, а также тех, кто был в непосредственном контакте с данными гражданами. Кроме этого, с 1 апреля сотрудники правоохранительных органов останавливают праздно гуляющих жителей и рекомендуют им вернуться домой.

Как рассказали интернет-журналу «Новый фокус» в пресс-службе республиканского МВД, за вчерашний день режим самоизоляции нарушили 7 жителей Хакасии, которые должны находиться на карантине: по 3 нарушения в Абакане и Саяногорске, 1 – в Усть-Абакане. Полицейские составили протоколы о нарушении предписания, которые будут отправлены в Роспотребнадзор, после чего решение о наказании примет суд.

Напомним, накануне Госдума приняла закон об уголовной ответственности  за нарушение карантина.  После одобрения документа Советом Федерации его подпишет Президент, и  тогда нарушителям не захочется покидать пределы своей жилплощади.

В принятом нижней палатой российского парламента законе предусматриваются следующие наказания:

  • за факт нарушения карантина будут штрафовать на сумму от 500 тыс до 1 млн рублей либо лишать свободы на срок до трех лет;
  • если нарушение повлекло за собой смерть человека либо создало угрозу массового заболевания людей — штраф от 1 млн до 2 млн рублей, запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на три—пять лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет;
  • если нарушение карантина повлечет за собой смерть двух и более людей, виновника будут лишать свободы на срок до семи лет. 

 Нарушителям теперь грозит наказание от штрафа в 100 тысяч рублей до тюремного заключения на срок до 7 лет.

Правоохранители призывают жителей Хакасии строго соблюдать режим самоизоляции и находиться дома во время действия особого режима.

Полицейские патрули в усиленном составе сейчас контролируют улицы с 18.00 до 23.00.  Проверки и вечернее патрулирование продолжатся до особого распоряжения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code