В России задействуют все инструменты для поддержки бизнеса

0
278
В России задействуют все инструменты для поддержки бизнеса

О мерах поддержки сложившейся экономической ситуации в стране говорилось на селекторном совещании первого заместителя Председателя Правительства РФ Андрея Белоусова.

Денег дадут на минималку

Для получения кредита «на выплату заработной платы» предприятия смогут обратиться в банк. Сумма кредита будет определяться из расчета минимального размера оплаты труда с учетом страховых взносов на одного работника. Далее эта цифра будет умножаться на количество работников и на 6 месяцев.
Кредит будет предоставляться под 0 процентов субъектам малого среднего бизнеса, но только тех отраслей экономики, которые признаны наиболее пострадавшими. Об этом сообщил Министр экономического развития Андрей Решетников на селекторном совещании у первого заместителя Председателя Правительства РФ Андрея Белоусова По его мнению, нынешняя ситуация серьезней, чем кризис 2008-2009 годов.

Расходы на санитарные мероприятия можно будет отнести на затраты

Расходы на санитарные мероприятия, которые проводят своими силами хозяйствующие  субъекты, могут поддержать на федеральном уровне. Их разрешат отнести на затраты и тем самым уменьшить налогооблагаемую прибыль. Но пока речь идет только о крупном бизнесе.

За проверки будут карать

Корпорации МСП поручено активизировать работу с «Зеркальным реестром проверок». В этот реестр каждый предприниматель может занести данные о проверке. При наличии расхождений с данными проверяющих органов будут проводиться серьезные разбирательства.

Зеркальный реестр проверок расположен по адресу:
https://corpmsp.ru/pres_slujba/zerkalnyy-reestr-proverok.php

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code