В Хакасии по факту гибели ребёнка в пожаре возбуждено уголовное дело

0
503
В Хакасии по факту гибели ребёнка в пожаре возбуждено уголовное дело

Напомним, трагедия произошла сегодня в Ширинском районе.

Во время пожара в одном из домов села Борец обнаружены дети 6-ти и 10-ти лет с признаками отравления угарным газом. Впоследствии один ребенок скончался. 

Следователи по данному факту возбудили уголовное дело. Статья – причинение смерти по неосторожности.

В доме проживала семья из четырех человек, в том числе два ребенка 6-ти и 10 лет. Ранним утром 01 апреля 2020 года родители детей ушли на работу, оставив мальчиков одних дома. Соседи, заметив распространявшийся из дома дым, вызвали пожарную охрану, а также проникли в жилище и вынесли детей. Мальчиков доставили в больницу, однако, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия младшего ребенка спасти не удалось. Старший мальчик находится в реанимационном отделении медицинского учреждения. Предположительно, причиной пожара явилась неисправность электропроводки, – сообщили подробности следователи.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти ребенка, а также пожарно-техническая экспертиза с целью установления причины возгорания. Расследование уголовного дела продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code