Жителей Хакасии призывают соблюдать требования пожарной безопасности в условиях карантина

0
992
Жителей Хакасии призывают соблюдать требования пожарной безопасности в условиях карантина

Республиканские власти призывают население соблюдать режим самоизоляции, а вместе с тем, не забывать о правилах пожарной безопасности в быту и на приусадебных участках. Разведение костров запрещено – в Хакасии действует особый противопожарный режим.

  • Дома нужно своевременно ремонтировать и очищать от сажи печи, не допускать их перекала, следить за состоянием электропроводки и включенными электроприборами и газовым оборудованием. Необходимо быть крайне внимательными при курении, не бросать бычки с балконов, из окна автомобиля или на сухую траву.
  • Не злоупотребляйте алкоголем. Больше всего бытовых пожаров с трагическими последствиями происходят в домах, где люди находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения.
  • Родители, бабушки и дедушки! Внимательно следите за детьми, не оставляйте их одних без присмотра, не допускайте шалостей с огнем.
  • Жилье обязательно нужно оборудовать пожарным извещателем и огнетушителем. Это самые эффективные средства для предупреждения и ликвидации возгораний в быту.
  • Проводя субботники на дачном или приусадебном участке, убирайте мусор и сухую траву в мешки. Сжигание не допустимо. Также в рамках действия особого противопожарного режима введен запрет на разведение костров для шашлыков и пикников. Посещение лесов запрещено.

По данным на 01 апреля 2020 года, в Хакасии зарегистрировано 567 пожаров, погибли 10 человек, травмированы 10, спасены 99, – отметили специалисты управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии.

Ежедневно огнеборцам приходится тушить десятков палов травы из-за человеческой халатности в обращении с огнем. Меньше чем за месяц в Хакасии уже потушено 118 палов сухой растительности. Нередко огонь подбирается к населенным пунктам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code