По улицам столицы Хакасии начали ездить машины с громкоговорителями

0
2240

С сегодняшнего дня в Хакасии начал действовать режим всеобщей самоизоляции. В постановление № 102  Правительства  Хакасии внесены изменения  о введении на территории республики режима повышенной готовности.

Как отметил на очередном заседании оперативного штаба в администрации Абакана  заместитель начальника   полиции Дмитрий Бехтерев, с 1 апреля с 10.00 до 11.00 часов по улицам будет организовано движение машин с громкоговорящим устройством, транслирующим требования соблюдения режима самоизоляции в условиях повышенной готовности. С учётом последних нововведений по соблюдению режима повышенной готовности в обращениях, транслируемых в городе Абакане с 31 марта, будет обращено внимание, в каких случаях граждане могут выходить из дома.

Трансляция системы оповещения производится из 18 точек из громкоговорящих устройств: со зданий школ № 2, № 7 и № 18, со зданий 10 торговых центров, в Комсомольском парке, Парке культуры и отдыха, Парке Победы, в районе фонтанов «Торнадо» и «Звезда». Количество трансляций по громкоговорящим устройствам увеличится. Также новый текст обращения будет запущен в «бегущую строку» на телеканале «Абакан 24». С 01.04.2020. на улицах города вводится патрулирование силами правоохранительных органов и Росгвардии.

  На сегодняшний день эпидемиологическая обстановка в Хакасии и в Абакане не изменилась. Лечение проходят 3 человека с диагнозом «коронавирус».  На режиме самоизоляции находится 780 граждан, сообщает информотдел мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code