Судьба Альбертыча решится в конце апреля

6
1133

Созвать 18 сессию Верховного Совета Хакасии планируется 24 апреля в 10:00. В повестке – два десятка вопросов.

Помимо организационных, парламентарии рассмотрят законопроекты о развитии российского казачества, социальной поддержке детей-сирот, о налоговой ставке для организаций, приватизации государственного имущества и др.

Самым обсуждаемым обещает стать рассмотрение проекта закона Республики Хакасия № 15-37/04-7 «О внесении изменений в Закон Республики Хакасия «О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия“.

Напомним, здесь речь идёт о законопроекте, который призван запретить занимать руководящие должности в респарламенте тем народным избранникам, у которых есть психологические отклонения. Инициаторами поправки, которая уже получила название поправка “против душевнобольных” в местных СМИ, стали депутаты Игорь Пономаренко и Вячеслав Тутатчиков.

Самым обсуждаемым обещает стать рассмотрение проекта закона Республики Хакасия № 15-37/04-7 «О внесении изменений в Закон Республики Хакасия «О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия“.
Речь идёт о законопроекте, который призван запретить занимать руководящие должности в респарламенте тем народным избранникам, у которых есть психологические отклонения.
Инициаторами поправки стали депутаты Игорь Пономаренко и Вячеслав Тутатчиков.

Причиной внесения поправок послужил громкий скандал, связанный с председателем комитета по бюджету и налоговой политике Верховного Совета. Оказалось, что Олег Иванов еще в 1997 году оказался негодным к военной службе по причине тяжелого психического заболевания – «шизофрения и аффективные психозы с часто повторяющимися фазами». Об этом свидетельствовала появившаяся не весь откуда копия учетной карточки минусинского военного комиссариата.

Подробнее о диагнозе главы бюджетного комитета респарламента можно узнать здесь.

Правительственный час на апрельской сессии собираются посвятить ситуации, связанной с деятельностью регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, и вопросам улучшения качества атмосферного воздуха на территории Хакасии.

Что касается отчёта Валентина Коновалова о деятельности правительства за 2019 год, который, к слову, также должны были заслушать на апрельской сессии, то этого вопроса в повестке почему-то не значится. Возможно, отчёт губернатора решили перенести на май. А вероятна и другая причина – может отчитываться пока просто не о чем?!

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Я тоже раньше читал Ваши статьи и удивлялся стойкости Вашего журнала, когда в каждой статье была правда и объективность о МВД и действующей власти, Афанасьев Михаил был моим кумиром, сколько он вынес унижения и избиения, за свою правоту и не сломался,до того времени, пока его не взял к себе советником Зимин,после этого резко изменилось отношение к МВД, к действующим властям и статейки стали ни о чем, а точнее о Зимине и его хороших делах. Мое мнение СМИ должны освещать все события правдиво,быть не зависимыми и всегда стоять на страже Закона и на страже нашего народа,можно же провести служебное расследования людей, которые нарушают Закон, а занимают высокие должности,сразу сделаете доброе дело и люди Вас будут поддерживать и рейтинг свой вновь поднимите или сейчас такое не в моде или просто не возможно? Удачи Вам и будьте с людьми, а не с коррупцией.

  2. А радоваться надо было. Зимин как оппонент признал Афанасьева и дал ему возможность реализовывать свои идеи защиты человека при государственной поддержке. И многим многим помогли, уберегли от беды. Вы же все врагов ищете, ярлыки наклеиваете. По делам узнаете их…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code