В МВД Хакасии рассказали, какие меры принимают по пресечению коронавирусной инфекции в республике

0
1024
В МВД Хакасии рассказали, какие меры принимают по пресечению коронавирусной инфекции в республике

В соответствии с Указами Президента РФ, нормативными актами МВД России и постановлениями главы Хакасии в целях пресечения распространения коронавирусной инфекции МВД республики принимает следующие меры:

  • Сотрудники полиции устанавливают граждан Российской Федерации, прибывших из-за границы на территорию Хакасии.
  • Осуществляет контроль за соблюдением предписаний, выданных Управлением Роспртребнадзора Республики Хакасия гражданам, о самоизоляции. В случае выявления нарушений режима полицейские документируют данный факт с целью привлечения лиц к административной ответственности по ст. 19.4 КоАП РФ.
  • Проводит мероприятия по контролю за функционированием организаций общественного питания и розничной торговли за исключением объектов, указанных в постановлении Правительства Республики Хакасия № 154 от 31 марта. В случае выявления нарушений нарушители привлекаются к административной ответственности.
  • В связи с введением на территории Хакасии режима полной самоизоляции, сотрудники осуществляют контроль за передвижением граждан и транспортных средств.
  • Сотрудниками полиции будет осуществляться контроль за выполнением постановления Главы Республики Хакасия об ограничении продажи алкогольной продукции на территории региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code