В столице Хакасии выявляют нарушителей

0
660

Задачи наступившей нерабочей недели – выявление случаев нарушения самоизоляции гражданами и режима приостановки деятельности организаций торговой, развлекательной, зрелищной  направленности, а также  общепита.  Эти меры действуют в рамках  исполнения постановлений  правительства Российской Федерации, правительства Республики Хакасия, Главного государственного санитарного врача Российской Федерации.

Как прозвучало сегодня на очередном заседании оперативного штаба в администрации Абакана,   накануне было обследовано 133 точки общественного питания, из них 96 объектов закрыты полностью. Оставшиеся организации осуществляют деятельность по доставке продукции на дом. Работающих организаций с допуском посетителей в числе обследованных организаций нет. Всего на территории Абакана насчитывается свыше 380 объектов общественного питания, в том числе  178 кафе, 15 ресторанов, 52 закусочных.

Среди спортивных объектов по состоянию на  30 марта работал только один спортивный клуб. В Абакане насчитывается 63 спортивных организации. Закрыты для посещения городские парки, в том числе частные. В одном из торговых центров города работает отдел детских принадлежностей, так как в ассортименте есть товары первой необходимости. Не работают 19 досуговых центров, на очереди проверка четырех городских ночных клубов, кальянных заведений, компьютерных игровых клубов, которые также обязаны приостановить свою деятельность.

На Абаканском центральном рынке 600 точек нестационарной торговли закрыты, остались только продукты питания и те непродовольственные товары, которые включены в перечень Распоряжения правительства Российской Федерации, как товары первой необходимости. Закрыты еще две точки питания с продукцией на вынос, так как они  не считаются торговыми объектами, осуществляющими дистанционную торговлю.

Алексей Лемин резюмировал:

– Все те объекты, которые работали 30 марта, перепроверить сегодня еще раз, если они работу не прекратили, направить материалы в органы Роспотребнадзора. Мониторингом установлены единичные объекты, нарушившие режим, по ним следует принимать меры со стороны сотрудников правоохранительных органов. Большинство объектов свою деятельность приостановили, в том числе субъекты малого и среднего предпринимательства.

Информотдел администрации Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code