Муниципалитеты Хакасии вынуждены самостоятельно бороться с распространением COVID-19

3
11469

Муниципалитеты Хакасии, судя по всему не надеясь на региональное правительство, решили объединиться в борьбе с распространением коронавирусной инфекции определив первоочередные меры по координации совместных действий. Решение об этом было принято на заседании правления Совета ассоциации, которое прошло в режиме конференцсвязи.

По мнению глав городов и районов Хакасии, работа по противодействию распространения коронавируса в республике проводится на недостаточном уровне и имеется необходимость включения Ассоциации в процесс по защите населения республики от распространения инфекции. Принято решение о создании на базе правления Совета, оперативного штаба, с участием всех глав муниципальных районов и городов, которые будет в ежедневном режиме обмениваться оперативной информацией о ситуации на территориях и возможностях помощи по противодействию коронавирусной инфекции между муниципалитетами Республики Хакасии.

– Предложение о создании штаба не вызвало возражений у членов правления. Наша главная цель – здоровье людей. Мониторинг ситуации, своевременное и объективное информирование населения, оперативное реагирование на случай возникновения критических ситуаций –  основные задачи в работе штаба. Ведь когда нет информации, начинают возникать слухи и панические настроения. Мы не можем этого допустить, – прокомментировал председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований РХ» Абрек Челтыгмашев.   

В Хакасии создан штаб по борьбе с распространением COVID-19

Также, Ассоциация муниципальных образований выступила с рекомендацией к правительству Хакасии в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, продлить в Республике Хакасия карантин до 13 апреля 2020 года.

– Решение считаю абсолютно правильным. Во-первых, очень важно держать ситуацию под контролем. Во-вторых, в любом случае, решение задач, которые ставит Президент страны Владимир Владимирович Путин и глава правительства России Михаил Владимирович Мишустин по борьбе с коронавирусной инфекцией, в конечном итоге «ляжет на плечи» муниципалитетов. И здесь очень важно иметь возможность оперативного взаимодействия на уровне органов местного самоуправления, –  прокомментировал решение Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Хакасия» глава Абакана Алексей Лёмин.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. На каком основании они вмешиваются в управление республикой и дают указание правительству Хакасии, не много берут на себя,может быть возьмут полномочия президента РФ и отстранят от своих обязанностей Коновалова? Такого Закона нет и права этот совет не имеет, это совет муниципальных образований , он даже муниципалитетами не может управлять, а только совещаться и улучшать жизнь людей на своих территориях.

    • А думать о борьбе с распространением эпидемии может? Ведь правительство 31 марта в полном составе сидело на заседании без масок

  2. Короновис встретил грипп
    И, улыбаясь, говорит:
    Я овладел почти планетой,
    Считай людскую песню спетой!

    Влияние я свое умножу,
    Людскую расу уничтожу,
    Что не смогли чума и СПИД
    ОРВИ, холера, свиной грипп.

    А грипп, так вирусу ответил:
    Я в палачи то тоже метил,
    Но сколько лет я бил людей,
    Не смог добиться их смертей.

    Ты захватил лишь пол Европы.
    Другие спрятались в окопы.
    Америку, Китай возьмешь,
    Ну в в России сам умрешь!

    Ты знаешь как они живут:
    Чеснок едет и водку пьют.
    С утра там запах как в аду.
    Ты хошь иди, я не пойду!

    Пока ты вирус распускаешь,
    Ты этим русских не пугаешь –
    Без масок ходят и толпой,
    Еще смеются над тобой.

    Спиртным затарилися впрок,
    Едой забили весь хозблок.
    И вирус ждут как Божий дар,
    Забыть рабочий календарь.

    Короновирус слушал грипп
    И думал — Боже, тут я влип..
    В глазах его тоска и грусть –
    Да, теперь Россию сам боюсь)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code