Роспотребнадзор Хакасии просит откликнуться пассажиров рейса Абакан-Москва, летевших 20 марта «Аэрофлотом»

1
951
Аэропорт «Абакан» переходит на весенне-летнее расписание

Сегодня на заседании оперативного штаба в Администрации Абакана стало известно, что компания «Аэрофлот» не предоставила списки некоторых пассажиров, которые летели в одном салоне с женщиной, заболевшей коронавирусом. Эти граждане должны находиться под медицинским наблюдением, поэтому Управление Роспотребнадзора по РХ просит их обратиться в территориальную медицинскую организацию, или на телефон «горячей» линии 34-36-15. Специалисты отмечают, что граждане не подлежат изоляции, но их долг заявить о себе, чтобы  получать медицинское наблюдение. Только 9 человек, установленных как контактные лица, подлежат самоизоляции из числа пассажиров рейса, прибывшего в Абакан 20.03.2020. Они прошли лабораторное обследование, находятся на самоизоляции, сообщает информотдел мэрии.  

Напомним, коронавирусная инфекции была обнаружена у жительницы Саяногорска, прибывшей  20 марта из Франции, где она находилась длительное время.  В Хакасии это третий случай. Мужчина и женщина, у которых также выявлена коронавирусная инфекция, прибыли из Европы 14 и 15 марта соответственно. В настоящее время они находятся на лечении.

С начала марта из неблагополучных территорий по распространению коронавирусной инфекции прибыло в Абакан 286 человек. Из этого списка выделены те граждане, кому выданы постановления о самоизоляции. Вся информация по ним передана в медицинские организации.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code