В Хакасии льготная цена продажи земли под коммерческими объектами останется на прошлогоднем уровне

0
485
В Хакасии льготная цена продажи земли под коммерческими объектами останется на прошлогоднем уровне

После отмены в 2013 году льготной цены выкупа земли для собственников зданий и сооружений, случаи заключения договоров купли-продажи таких участков в Хакасии стали единичными. Из-за этого пополнение бюджетов муниципальных образований республики значительно сократилось.

К примеру, в Абакане кадастровая стоимость земельных участков под объектами торгово-административного назначения составляет от 20 до 30 млн. рублей. При заключении договора купли-продажи оплата должна быть произведена покупателем сразу же единым платежом в размере 100% от кадастровой стоимости. Такие условия выкупа земельных участков предпринимателям республики не посильны, – подчеркнул министр имущественных и земельных отношений Хакасии Евгений Тарасов.

В Хакасии была установлена льготная цена выкупа земельных участков под объектами общественно-делового, производственного или коммерческого назначения. На 2019 год она составляла 35 % от кадастровой стоимости объекта. Предварительный анализ ситуации показал, что эта льгота является наиболее оптимальной ценой выкупа таких участков и в текущем году.

Продление на 2020 год льготного размера цены выкупа в размере 35 % кадастровой стоимости земельных участков станет значимой мерой государственной поддержки для субъектов, осуществляющих предпринимательскую и инвестиционную деятельность, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства, считают в профильном ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code