Жителям Хакасии напоминают, как безопасно эксплуатировать газобаллонное оборудование

0
1027
Жителям Хакасии напоминают, как безопасно эксплуатировать газобаллонное оборудование

В связи с пожароопасной обстановкой в республике, Минстрой Хакасии напоминает жителям правила безопасной эксплуатации газобаллонного оборудования:

  • Запрещается хранение баллонов внутри жилых домов, квартир и комнат, а также на путях эвакуации, балконах и лоджиях, лестничных клетках, в цокольных этажах, подвальных и чердачных помещениях. Исключением являются баллоны объемом не более 5 литров, которые подключены к кухонной плите. При этом, плита должна иметь заводское происхождение.
  • За размещение баллонов более 5 литров предусмотрена административная ответственность (предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 2 до 3 тысяч рублей).
  • Самостоятельную замену баллонов можно проводить лицам не моложе 18 лет. Престарелые или не контролирующие свои действия лица к замене не допускаются. Во время замены баллонов запрещается пользоваться открытым огнем и электроприборами. Также нельзя производить ремонт самих баллонов, вентилей или клапанов на них. 
  • Если вы почувствовали запах газа, необходимо прекратить пользование газовыми приборами: закрыть краны на газовой плите и кран перед ней, открыть окна и двери для проветривания помещения. После этого следует вызвать аварийную службу газового хозяйства по тел. 04 (104 — с мобильного) из безопасного места. В это время категорически запрещено разжигать огонь, курить, включать или выключать электроприборы и освещение. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code