В мэрии столицы Хакасии озвучили список заведений, которые обязаны быть закрыты

0
1381

Сегодня глава города Абакана Алексей Лемин провёл девятое заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Абакане. Работа штаба перешла в режим соблюдения дистанции не менее одного – полутора метров между участниками заседания. Заместитель главного государственного санитарного врача по РХ Татьяна Викторова отметила, что в Управление Роспотребнадзора поступают звонки о посещении гражданами торговых точек, несмотря на наступившую неделю разобщения.

С 30 марта Администрацией Абакана организован мониторинг соблюдения требований Постановления Правительства Республики Хакасия от 27.03.2020 № 146, в соответствии с которым организации обязаны приостановить свою деятельность на период нерабочей недели. Это касается досуговых, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных мероприятий, в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений; организаций общественного питания, запрета курения кальянов в ресторанах, барах, кафе.

Управлением Роспортебнадзора по РХ направлены рекомендации в организации и на предприятия города в течение нерабочей недели провести генеральную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств. Все, кто остаётся на рабочих местах, обязательно проходят термометрию и работают в усиленном дезинфекционном режиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code