«Никто не поможет» В Хакасии перед самоизоляцией республики работники муниципалитетов сами шьют маски для сельчан

0
1805
В Хакасии перед самоизоляцией республики работники муниципалитетов сами шьют маски для сельчан

Хакасия погружается в борьбу с распространением в республике коронавируса. Вероятнее всего, республику в ближайшие дни ждет введение режима самоизоляции. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин попросил власти российских регионов обратить внимание на ограничительные меры, введенные в Москве и Подмосковье в свете пандемии коронавируса и проработать возможность введения аналогичных у себя.

Это значит только одно: режим самоизоляции на территории всей России будет введен в ближайшие дни.

В Хакасии уже сейчас закрываются предприятия и бюджетные учреждения. Там, где возможно, сотрудники переходят на удаленную работу. Несмотря на то, что власти региона заявляют о принятых мерах по борьбе с распространением Covid-19, Хакасия встречает пандемию абсолютно неподготовленной. Испытание коронавирусом мы будем проходить вновь на извечном «авось». Не удивительно, ведь власти сделали все, чтобы республика осталась обезоружена перед лицом внезапного вызова. Они думали это очередной повод показать себя в социальных сетях, а оказалось все серьезно.

31 января глава Хакасии Валентин Коновалов объявил о том, что он «поручил» Минздраву республики основательно подготовиться к распространению вирусных заболеваний в республике и «свести к минимуму риск заболевания и распространения гриппа, а также разных форм пневмонии, в том числе вызванных коронавирусом».

Спустя месяц, в итоге забот правительства, из абаканских аптек пропало самое простое антивирусное профилактическое средство – медицинские маски. На курьезный дефицит самое серьезное обратило Федеральная антимонопольная служба России, потребовавшая от правительства Хакасии принять самые жесткие меры и вернуть медицинские маски в аптеки. Но власти региона лишь развели руками.

А под конец марта и вовсе вскрылся позорный поступок главы Хакасии Валентина Коновалова. 15 марта он летел в Абакан одним бортом с инфицированной туристкой и обязан был уйти в режим самоизоляции. Но скрыл это и на протяжении почти двух недель встречался и общался с людьми. Прекрасно зная, что теоретически он может быть инфицирован коронавирусом и подвергает людей опасности. Этот трусливый поступок, кстати, лучшая человеческая характеристика Валентина Коновалова.

Хакасия осталась перед угрозой пандемии Covid-19 абсолютно неподготовленной. Глава самоизолировался, масок нет. В районах республики муниципальные власти вынуждены самостоятельно решать проблему борьбы с распространением коронавируса, вот и приходится креативить.

Сотрудники администрации села Усть-Камышта Аскизского района Хакасии, в условиях дефицита медицинских масок, шьют их сами прямо в муниципалитете. Об этом рассказали khakasia.info специалисты Центра защиты права и развития общественного контроля Республики Хакасия.

–  Они покупают 10 метров марли за 200 рублей. Из этого количество ткани выйдет 20 масок – рассказала Интернет-журналу Хакасии «Новый Фокус» пресс-секретарь ЦРОК Беназир Мирова.

«Никто не поможет» В Хакасии перед самоизоляцией республики работники муниципалитетов сами шьют маски для сельчан – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”
«Никто не поможет» В Хакасии перед самоизоляцией республики работники муниципалитетов сами шьют маски для сельчан – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

Беда всегда показывала, кто есть, кто в нашей стране. Одни лгут и сверкая в свете софитов бесконечно заявляют о своей заботе о благе народа. Вторые стремятся что-то сделать и помочь людям, но как правило остаются неизвестными никому. Почему-то героями считают первых…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code