Лариса Гимазутина: государственная итоговая аттестация стартует в июне

0
645
Лариса Гимазутина: государственная итоговая аттестация стартует в июне

Сроки проведения государственной итоговой аттестации в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции перенесены. 

Теперь основной период ГИА-2020 стартует с 8 июня для одиннадцатиклассников, с 9 июня – для девятиклассников.

По этому поводу на телефоны «горячей линии» Министерства образования и науки Хакасии поступает много вопросов как от самих участников экзаменационного процесса, так и от их родителей. На все интересующие вопросы в обязательном порядке отвечают специалисты Минобрнауки РХ, осуществляющие дежурство на «горячих» телефонах.

– Такое решение о переносе сроков итоговой государственной аттестации в связи с эпидемиологической обстановкой в минувшую пятницу на прошедшем в режиме видео-конференц-связи с региональными министрами образования озвучил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. ЕГЭ стартует 8 июня, а основной государственный экзамен для девятиклассников – 9 июня. Как пояснил Сергей Сергеевич, Рособрнадзор в оперативном режиме скорректирует расписание экзаменов и направит соответствующие методические рекомендации для регионов в ближайшие дни. При этом министр просвещения успокоил выпускников и их родителей: вступительные экзамены в российские вузы тоже планируется перенести из-за ситуации с коронавирусом, – отметила министр образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина.

Сообщается, для оперативного решения возникающих вопросов на текущей неделе в обычном режиме работают министр образования и науки Хакасии и её заместители, начальники отделов и группа сотрудников, которая работает с документацией, регламентированной жёсткими сроками.   

В настоящее время Минобрнауки Хакасии решает, как будет организован с 6 апреля процесс обучение школьников, посещающих школы, не имеющих подключения к Интернету, а таких школ в регионе сегодня свыше 120-ти.

– Изыскиваем механизмы невиртуального взаимодействия педагогов и учеников, рассматриваем все возможности, вплоть до формирования учебных кейсов и их доставки до школьников посредством развоза школьным автотранспортом, – поясняет региональный министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code