«Горячие выходные» выдались у пожарных Хакасии

0
1279

Только за субботу и воскресенье спасателям пришлось выезжать по вызовам более 38 раз, из них 12 – на тушение мусора и 18 – на тушение палов травы. Крупные палы  были ликвидированы в Аскизском и Ширинском районах, в Сорске и Абакане.

В ночь на субботу в селе Аскиз пожар произошел в гаражном боксе. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горели потолочное перекрытие бокса и грузовой автомобиль на общей площади 105 кв. м. Пожар был поздно обнаружен. На месте вызова находились сторож и трое работников. Работниками были эвакуированы 3 ед. грузовой техники. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Субботним днем в Саяногорске пожар произошел в квартире общежития. Владелец на месте вызова отсутствовал. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Вечером в селе Очуры Алтайского района загорелось административное здание лесничества.  Площадь пожара составляла 96 кв. м. В воскресенье утром в  Абакане пожар произошел в частном доме. До прибытия пожарных жильцы дома справились с огнем самостоятельно.  

Чуть позже в Абакане на станции «Подсинее» загорелся автомобиль «Волга». Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС. Днем в Саяногорске горела надворная постройка,   во второй половине дня в селе Верх-Аскиз Аскизского района огонь охватил дом. До прибытия пожарных подразделений из дома эвакуировался 1 человек. Вечером в селе Арбаты Таштыпского района загорелась баня. До прибытия пожарных хозяин потушил огонь подручными средствами.  

Крупные палы травы пожарные ликвидировали в Аскизском и Ширинском районах, в Сорске и Абакане. Погибших и пострадавших нет.

Всего с начала года в Хакасии зарегистрировано 517 пожаров, из них 92 – палы травы, сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code