Добровольцы Хакасии эвакуировали травмированного туриста

0
1277
Добровольцы Хакасии эвакуировали травмированного туриста

Добровольцы из поискового отряда Саяногорска эвакуировали из тайги туриста, получившего травму на территории природного парка «Шушенский бор» (Красноярский край).

Сообщение о происшествии поступило около половины пятого вечера в воскресенье.

Мужчина 1973 года рождения, во время спуска с перевала в районе горы Пойлово, поскользнулся на ледяной тропе и повредил ногу. Передвигаться самостоятельно турист не мог и, чтобы выбраться из горно-таежной местности ему требовалась помощь, – сообщили очевидцы.

Ближе всех к месту происшествия оказались добровольцы из поискового отряда Саяногорска. Они оперативно выдвинулись к месту происшествия и обнаружили пострадавшего туриста.
Добровольцы из поискового отряда Саяногорска эвакуировали из тайги туриста, получившего травму на территории природного парка «Шушенский бор» (Красноярский край).

Ближе всех к месту происшествия оказались добровольцы из поискового отряда Саяногорска. Они оперативно выдвинулись к месту происшествия и обнаружили пострадавшего туриста. Ему оказали первую помощь, зафиксировав травмированную ногу, после чего погрузили на волокушу и доставили на кордон природного парка. Там пострадавший был передан родственникам, которые доставили его в лечебное учреждение. Вся операция заняла около четырех часов, большее время из которых ушло на транспортировку пострадавшего по горной тропе на расстояние около четырех километров.

Саяногорский отряд добровольцев работает в тесном контакте со спасателями МЧС России уже более четырех лет. Они оказывают помощь туристам, попавшим в беду на территории национального парка «Шушенский бор» и горы Гладенькая. В этом году это уже не первая их операция, в январе добровольцы вывели из тайги потерявшихся сноубордистов. Костяк отряда состоит из спортсменов-туристов имеющих огромный опыт самостоятельных походов в сложной горно-таежной местности. В настоящее время отряд готовится к официальной регистрации и прохождению аттестации на ведение аварийно-спасательных работ, – сообщили в региональном МЧС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code