Жителей Хакасии призывают строго соблюдать требования особого противопожарного режима

0
1325
Жителей Хакасии призывают строго соблюдать требования особого противопожарного режима

За минувшие сутки в Хакасии ликвидировано 32 бытовых пожара. Крупные палы травы зарегистрированы в Ширинском и Орджоникидзевском районах. Перехода огня на населенные пункты не было допущено, пострадавших нет.

В Ширинском районе пал травы локализован на площади 4000 га в 8 км от села Соленоозерное. В Орджоникидзевском районе пал травы локализован на площади 3200 га в районе села Белый Июс. Угрозы жилым домам, объектам инфраструктуры и населению нет. На местах работают 68 человек и 11 единиц техники. Сейчас обстановка оценивается как контролируемая, завершаются работы по ликвидации пожаров. Порывы ветра, которые значительно осложнили ситуацию ночью, пока прекратились, – рассказали подробности специалисты Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии.

По прогнозам синоптиков, 28 марта в Хакасии сохраняется ветреная погода с порывами до 15-20 м/с. Любые источники открытого огня могут стать причиной крупных степных пожаров и нанести серьезный ущерб.

Власти региона призывают граждан полностью отказаться от огнеопасных работ на улице, дачном участке, в степной зоне. В Хакасии до 24 апреля 2020 года действует особый противопожарный режим, который налагает полный запрет на разведение костров, сжигание мусора и травы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code