За минувшие сутки абаканцы отдали мошенникам около трехсот тысяч рублей

0
1058
За минувшие сутки абаканцы отдали мошенникам около трехсот тысяч рублей

в полицию Абакана обратились 7 жителей города с заявлениями о мошенничестве, в том числе и через интернет. Жертвами мошенников стали как молодые люди, так и горожане преклонного возраста.

Так, 78-летняя женщина перевела мошенникам 30 000 рублей якобы за судебные издержки по возврату компенсации за приобретение некачественных медицинских препаратов. Еще одна женщина, 1978 г.р., решила сэкономить и купить солярку по 26 рублей за литр, для чего перевела мошенникам денежные средства в сумме 10 000 рублей. Разумеется, никакой солярки она не получила. Автомобильную тему продолжил и молодой человек, который заплатил 11 000 рублей за несуществующие автомобильные диски. А 24-летний парень вообще лишился своего автомобиля, который отдал мошеннику под предлогом покупки в рассрочку, – рассказали подробности в полиции.

Были зафиксированы факты мошенничества, когда звонившие представлялись сотрудниками банка и предлагали кредит на выгодных условиях, однако для этого необходимо было перевести на их счет деньги за страховку. Что и сделала жительница Абакана, отдав мошенникам 60 500 рублей.

За сутки мошенники представлялись и представителями интернет-провайдера и дистрибьюторами косметики и еще много кем. Полиция Абакана еще раз просит граждан быть бдительными и не сообщать свои персональные данные, а так же данные банковских карт и счетов посторонним лицам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code