В Черногорске ввели режим ЧС

0
3417
В Черногорске ввели режим ЧС

Об этом горожанам сообщил глава Черногорска на своей странице в социальной сети. Василий Белоногов написал:

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на территории муниципального образования города Черногорск и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, принято решение:
1. С 08 часов 00 минут 27 марта 2020 года ввести на территории муниципального образования город Черногорск режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» для органов управления Черногорского муниципального звена территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Хакасия единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и сил, привлекаемых к проведению мероприятий по предупреждению чрезвычайной ситуации. Установить местный уровень реагирования на угрозу чрезвычайной ситуации.
2. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций, учреждений города Черногорска, независимо от организационно-правовой формы собственности, осуществляющим деятельности на территории города Черногорска:
1) отказаться от проведения публичных и массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных и других массовых мероприятий, либо перенести их на более поздний срок;
2) воздержаться от направления своих работников в служебные командировки, служебные заграничные командировки, рекомендовать сотрудникам воздержаться от всех поездок в страны с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции.
3) обеспечить контроль температуры тела работников при входе в организацию (предприятие) и в течение рабочего дня (по показаниям) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.
4) соблюдать режим текущей дезинфекции химическими дезинфицирующими средствами, разрешенными к применению при вирусных инфекциях, обеззараживания и очистки воздуха с применением технологий, прошедших оценку соответствия и разрешенных к применению, в том числе ультрафиолетовое облечение и проветривание помещений, гигиенической обработки рук, использования средств защиты органов дыхания (одноразовые медицинские маски).
5) оказывать отстраненным работникам содействие в обеспечении соблюдения режима «самоизоляции»;
6) представлять незамедлительно информацию при поступлении запроса от управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.
7) использовать дистанционные способы проведений собраний, совещаний и других подобных мероприятий, в т.ч. посредством сетей связи общего пользования.
8) обеспечить ежесуточный контроль за эпидемической обстановкой на подведомственных объектах, при ухудшении обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, незамедлительно информировать Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия и Единую дежурно-диспетчерскую службу города Черногорска.
9) предоставлять по заявлениям работников, являющихся родителями, законными представителями обучающихся (воспитанников) в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях, расположенных на территории города Черногорска, отпуск (по возможности).
10) обеспечить применение в рабочих помещениях бактерицидных установок закрытого типа, функционирующих в присутствии людей, с целью обеззараживания воздуха (по возможности);
11) обеспечить наличие запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
3. Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в местах массового скопления людей (культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных мероприятий, транспортной инфраструктуры, предприятиям торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения, образовательных организациях) регулярно проводить мероприятия по дезинфекции.
4. Гражданам, прибывшим из стран, где регистрировались случаи новой коронавирусной инфекции рекомендовать:
4.1. В течение 14 дней со дня прибытия на территорию города Черногорска соблюдать режим «самоизоляции» по месту жительства (месту прибывания), не покидая место изоляции (квартиру, дом, иное жилое помещение).
4.2. В течение одного дня с даты прибытия в город Черногорск сообщить в Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия по телефону 8 (3902) 22-26-81 либо в Министерство здравоохранения Республики Хакасия по телефону 8 (390) 30-58-11 следующую информацию: фамилия, имя, отчество, адрес места жительства (места пребывания), номер контактного телефона, наименование иностранного государства, из которого прибыли, дата пребывания в иностранном государстве.
4.3. В случае признаков инфекционного заболевания немедленный вызов медицинского работника на дом (без посещения медицинских организаций).
5. Жителям города Черногорска и гражданам, временно находящимся на территории муниципального образования города Черногорска, воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации, а также от посещения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий.
6. Рекомендовать гражданам (в особенности гражданам пожилого возраста), проживающим на территории муниципального образования город Черногорск, ограничить посещение общественных мест, соблюдать режим «самоизоляции» по месту жительства (месту пребывания). В случае крайней необходимости при выходе из дома использовать средства защиты органов дыхания (одноразовые медицинские маски).
7. Рекомендовать общественным объединениям воздержаться от организации публичных и массовых мероприятий.

Городским предприятиям и организациям рекомендовали не проводить публичные и массовые мероприятия, воздержаться от рабочих командировок, контролировать температуру тела сотрудников на входе в офисы, проводить дезинфекцию помещений. Черногорцам советуют носить медицинские маски.

Напомним, в городе угольщиков создан обсерватор для лиц, прибывших из-за границы. Он действует на базе центра им. Лебедя. Сейчас там находятся 2 человека. Деньги на содержание обсерватора выделены из республиканского резервного фонда.

В обсерватор помещаются только здоровые люди на инкубационный период, составляющий 14 дней. Это, например, могут быть те, кто прибыл из-за границы. За людьми, находящимися в карантине, наблюдает подготовленный медицинский персонал, который следит за общим состоянием обсервируемых.

В случае подтверждения коронавируса у наблюдаемого его переводят на лечение в инфекционную больницу. После чего в обсерваторе проводится дезинфекция, персонал полностью меняет средства индивидуальной защиты, а у всех обсервируемых, контактировавших с больным карантин продляется еще на 14 дней. Если же у обсервируемых не подтверждается коронавирус, то по истечению 14 дней они выписываются с выдачей им больничного листа.

Режим ЧС из-за коронавируса также действует в республиканской столице. Его ввели 18 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code