Тайное стало явным: глава Хакасии две недели скрывал, что может быть источником инфекции

5
1438

Сегодня Валентин Коновалов опубликовал в социальных сетях пост о том, что летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус. Вот так известие!!! Видимо шумиха в СМИ по поводу второго случая подвигла Валентина Олеговича «раскрыть карты».

А когда 15 марта борт из Москвы прилетел и всех посадили на самоизоляцию, он об этом не знал? Так же, как и не знал, что даже при отсутствии каких-либо симптомов он может быть носителем инфекции и распространять болезнь на совещаниях, встречах, да и просто в коридорах правительства? А ведь женщину сразу забрали, так как было подозрение на COVID-19.    Представляете, скольких людей мог заразить глава Хакасии за две недели? И это «народный губернатор»,  который лично возглавляет оперативный региональный штаб по борьбе  с распространением коронавируса.

Получается, что закон у нас действует избирательно? Человек, находясь в такой должности, повел себя ничем не лучше, чем обыватели, нарушающие сегодня режим карантина. Вот только в отличие от обывателей, Коновалов, по стечению обстоятельств руководит целым регионом и, начиная с 15 марта, мог своей беспечностью вывести из строя всех ключевых администраторов. Видимо привычка “уклоняться” у Валентина Олеговича никуда не делась. Только уклонение в данном случае куда страшнее уклонения от призыва.

Интересно, как  к этому отнесется глава Правительства Михаил Мишустин? Ведь он четко дал понять, что главы, халатно относящиеся к ситуации с коронавирусом, будут наказаны.

Комментарий специалистов регионального Роспотребнадзора, к сожалению, пока не удалось получить, так как на звонки в ведомстве никто не отвечает. Мы следим за развитием событий.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот опять появилась жвачка для размышления, зацепились, может уже хватит, человека поддержать нужно в трудную минуту а Вы опять грязь льете, угомонитесь уже, нелюди…..

  2. У Коновалова, мания на такие истории, чтоли? Все изолировались, а он, что…в правительстве все равно от него толку ноль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code