Ремонты по расписанию и отложенные звонки: как будут работать энергетики СГК на юге Сибири в «карантинные выходные»

1
1114
Ремонты по расписанию и отложенные звонки: как будут работать энергетики СГК на юге Сибири в «карантинные выходные»

Вынужденные выходные, объявленные с 30 марта 2020, не повлияют на обеспечение теплом и горячей водой жителей Абакана, Минусинска и Черногорска. Все объекты теплоснабжения Сибирской генерирующей компании продолжат свою работу в непрерывном цикле.

На удаленный режим работы будут переведены сотрудники вспомогательных подразделений,основной же состав персонала ТЭЦ и котельных остается на прежнем графике. На Абаканской и Минусинской станциях, а также на всех котельных Абакана и Черногорска,которые обслуживает СГК, создан запас топлива, достаточный для бесперебойной работы предприятий до окончания отопительного сезона.

Летняя ремонтная кампания, которая традиционно начинается на станциях в марте-апреле,стартует тоже четко по плану: на Минусинской ТЭЦ завершается плановый ремонт котлоагрегата №1, а с 1 апреля к текущему ремонту котлоагрегата №4 приступают на Абаканской ТЭЦ.

Весь персонал станций проходит ежедневный температурный контроль, за здоровьем следят медицинские работники станционных здравпунктов. На сегодня все сотрудники, обеспечивающие работу ТЭЦ и котельных, в том числе из числа резервных смен, здоровы и проинструктированы о необходимости по максимуму сократить круг контактов вне работы.

Контролировать работу тепловых сетей в Абакане, Минусинске и Черногорске будут диспетчеры и дежурные бригады. Этого достаточно для обеспечения бесперебойной подачи тепла и горячей воды потребителям в условиях максимальной самоизоляции населения.

На качество подготовки тепловых сетей к будущей зиме вынужденные выходные не повлияют. Отложены только работы, которые выполняются бригадным способом и требуют личных контактов между сотрудниками. Процессы закупки и поставки материалов для проведения ремонтов продолжаются.

Полностью уходят на выходные центры обслуживания клиентов СГК в Абакане, Минусинске, Усть-Абакане и Черногорске. Специалисты рассчитывают на понимание со стороны горожан, тем более, что все неотложные вопросы были решены в течение недели в телефонном режиме. С понедельника по пятницу сотрудники ЦОК приняли более 2000 обращений от жителей Абакана, более 1000 от жителей Черногорска и около 500 от минусинцев. Большая часть звонков и электронных сообщений касалась передачи показаний приборов учета горячей воды. На сегодня сбор показаний счетчиков завершен, а все остальные вопросы будут решены по окончании выходных. Направлять вопросы можно через личный кабинет и мобильное приложение. После восстановления привычного режима взаимодействия с клиентами все обращения будут приняты в работу.

Связаться с диспетчерами, если возникнут проблемы с отоплением, можно по телефонам:

Абакан, Минусинск: (3902) 35-50-15, Черногорск, Пригорск, Усть-Абакан: (39031) 2-44-20.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code