Хакасский Госуниверситет уходит на каникулы

0
1105

В целях реализации Указа Президента РФ Владимира Путина об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения и объявления нерабочей недели в России и исполнения приказа Минобрнауки РФ № 484 с 28 марта по 5 апреля 2020 года в ХГУ объявлены каникулы для студентов. Соответствующий приказ подписала ректор Татьяна Краснова.

Я прошу всех сохранять спокойствие, оптимизм. Хакасии выпадали разные испытания – серьезные пожары, наводнения, ураганы. Народ республики всегда сплачивался и переживал эти трудности, и Хакасский госуниверситет никогда не был в стороне. В настоящее время мы тоже вносим свою посильную помощь. Наши студенты-медики работают в организациях здравоохранения Хакасии, – отмечает Татьяна Краснова. – В связи со сложившейся обстановкой прошу студентов, которые проживают в общежитиях, поехать к родителям и до особых распоряжений находиться там. Наша задача – не допустить роста численности носителей вируса и новых заражений. Преподавателей прошу использовать эти каникулы плодотворно – продолжать разрабатывать новые учебные комплексы. Несмотря на то, что онлайн-образование – не новая для нас среда, раньше мы использовали ее не в таком 100-процентном объеме.

Для сотрудников нерабочие дни с сохранением зарплаты продлятся с 30 марта по 3 апреля 2020 года.

Напомним, что ранее в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции в вузе были введены дистанционное обучение и особый режим взаимодействия с посетителями.По состоянию на 27 марта в Хакасском госуниверситете не зарегистрировано случаев заболеваний коронавирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code