Хакасия готовится встретить борт из Таиланда

0
1134
Хакасия готова встретить борт из Таиланда

Сегодня в Абакан прибывает самолет из Таиланда с 202 пассажирами на борту. Обеспечение соответствующих мер безопасности обсудили в правительстве Хакасии на заседании Оперативного Штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Совещание состоялось в усеченном формате. Провёл его первый заместитель губернатора Николай Миронов.

Все пассажиры самолета, прибывающего из страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по COVID-19, как и положено, дважды пройдут термометрический контроль и также будут изолированы на две недели, либо при необходимости госпитализированы. Ещё 28 человек вернулись сегодня утренними рейсам из-за рубежа транзитом из Москвы и тоже подлежат изоляции.

– Ситуация сейчас у нас спокойная. Мы контролируем каждый прилетающий борт, а также транспорт, который прибывает в республику. Те, кто контактировал с зараженными, находятся под наблюдением врачей и на самоизоляции. Никакого развития болезни по экспоненте мы не наблюдаем. Хотелось бы обратиться к жителям Хакасии с просьбой ответственно подходить к вопросу соблюдения карантинного режима. Если выдано предписание идти на карантин, не нужно никуда ходить. За нарушение предусмотрена ответственность, и мы будем строго привлекать к ней нарушителей, – подчеркнул Николай Миронов.  

На данный момент в регионе зарегистрировано два лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Мужчина, вернувшийся из Германии и женщина, побывавшая в Италии и Франции, находятся под наблюдением врачей. Еще 15 человек – на карантине в стационаре, 2 человека в обсервации. В общей сложности уведомления на самоизоляцию получили 682 человека, вернувшихся из-за рубежа, из них 58 уже прошли двухнедельный карантин.

На данный момент в регионе зарегистрировано два лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусом.

Напомним, сегодня глава Хакасии Валентин Коновалов объявил, что уходит на самоизоляцию. Как оказалось, он летел в одном самолете с женщиной, у которой накануне официально подтвердился коронавирус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code