Владимир Путин в обращении к нации рассказал о мерах поддержки россиян

2
1776
Следующая неделя для россиян станет выходной

В сегодняшнем телеобращении президент  объявил следующую неделю нерабочей в связи с распространением коронавируса, поблагодарил медиков за самоотверженный труд, а также  озвучил меры, принятые в связи со сложившейся ситуацией:   

  • в течение 6 месяцев автоматически продлевать все соцпособия и льготы без предоставления справок;
  •  обеспечить до майских праздников выплаты ветеранам и труженикам тыла в апреле; установить норму выплаты по больничному — в размере одного МРОТ — вне зависимости от стажа;
  •  увеличить выплаты по безработице с 8000 руб. до 12130 руб., то есть до уровня МРОТ;
  • установить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам в случае падения доходов более чем на 30%;
  •  обеспечить начало выплат на детей от трех до семи лет на месяц раньше — в июне 2020 года. Кроме того, все семьи с детьми до трех лет, которые имеют право на получение материнского капитала, в ближайшие три месяца будут получать дополнительно по пять тысяч рублей.
  • работодателям поручено обеспечить стабильность на рынке труда;
  • компаниям малого и среднего бизнеса будет предоставлена налоговая отсрочка на 6 месяцев (кроме НДС)
  • предприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, необходимо защитить от банкротства

Владимир Путин добавил, что все меры, которые принимают, или которые будут приняты, сработают, если граждане проявят сплоченность и понимание сложности ситуации.

 На сегодняшний день число заболевших превышает 650 человек. Больные с коронавирусной инфекцией есть в 55 регионах России.  

Обращение Президента России Владимира Путина, специально для интернет-журнала «Новый фокус» прокомментировал глава Абакана Алексей Лёмин:

– Несомненно меры своевременные, меры, которые необходимо принимать в той сложной ситуации в которой оказалась наша страна. То, что затронул Президент, касается каждого жителя России и в первую очередь направлено на поддержку социально незащищенных групп населения. Меры о которых говорит наш Президент позволят пережить трудный момент для страны. Если говорить про Абакан, несомненно я до сих пор считаю, что меры, которые принял Абакан не были чрезмерными, в том числе введение режима ЧС, были направлены в п первую очередь на недопущение распространения вируса в городе Абакане. Еще раз отмечу меры, которые сейчас предпринимаются не могут быть излишними. Это действительно так и это подтверждается.   

Свою поддержку к мерам заявленным Президентом высказал секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров:

– Первое, что бы я отметил: то что выразил Владимир Владимирович – никакой паники нет. Это меры повышенной бдительности, которые должны учитываться нашими гражданами для того чтобы не допустить серьезных последствий.

Второе, что касается дополнительных мер социальной поддержки населения и льгот для бизнеса, на сегодняшний день это очень актуально.  Малый и средний бизнес, особенно в сфере сервиса, оказания услуг на сегодняшний день уже значительно «проседают», поэтому крайне необходимо поддержать не только сами предприятия, но людей, непосредственно работающих там.

Еще один важный момент, который давно назревал. По поводу внутренней поддержки экономики России, а не пресловутых «офшорных историй». Полностью поддерживаю и разделяю. Думаю, это следовало бы закрепить на законодательном уровне – деньги, получаемые от экономики Российской Федерации должны оставаться в стране.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code