В Хакасии готовятся к автопробегу в честь 75-летия Великой Победы

0
1004
В Хакасии готовятся к автопробегу в честь 75-летия Великой Победы

Ограничительные меры, связанные с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в мире, не остановили работу по подготовке к республиканскому митингу-автопробегу, посвященному 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Митинг пройдет по инициативе регионального отделения ДОСААФРоссии и при поддержке Правительства Хакасии.

Автоколонна с участием военнослужащих, представителей молодёжных общественных организаций и воспитанников патриотических клубов за четыре дня автопробега побывает в нескольких муниципальных образованиях республики, где пройдут торжественные митинги. Ветераны встретятся с молодёжью и расскажут о подвигах, совершённых их дедами и прадедами. Также запланированы церемонии принятия юных патриотов в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Завершатся митинги показательными выступлениями военно-спортивных и военно-технических клубов, -рассказывает режиссёр сектора культурно-досуговой деятельности Центра культуры и народного творчества им. С.П.Кадышева Наталья Коростелёва.

Ежегодный автопробег в Хакасии пройдёт в канун Дня Победы уже в 13-ый раз. В 2020 году одновременно стартует акция «Венок Памяти», для которой готовится пять памятных венков, символизирующих каждый военный год. Так, венок в честь 1941-го года получит название «Венок Всенародного Патриотизма», 1942-го года – «Венок Беспримерного Мужества», 1943-го года – «Венок Бессмертного Подвига», 1944-го года – «Венок Героической Славы» и венок 1945-го года назовут«Венком Великой Победы».

В каждом муниципальном образовании на венки повяжут цветные ленты символического значения. Белую ленту – символ верности, справедливости и патриотизма – повяжут на венок, посвящённый 1941 году. Синюю ленту – символ стойкости и мужества – на венок 1942 года. Красную ленту – на Венок Бессмертного Подвига, а золотую – на Венок Героической Славы. Венок Великой Победы украсит Георгиевская ленточка.

Акция завершится 8 мая на горе Самохвал во время Республиканской акции «Свеча памяти». Оформление венков завершат представители национальных диаспор Хакасии, после чего их возложат к Монументу памяти погибших воинов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code