«Тёмных» лошадей чуть не завезли в Хакасию

0
596
«Тёмных» лошадей чуть не завезли в Хакасию

В Управление Россельхознадзора Хакасии поступила информация о грубых нарушениях требований ветеринарного законодательства при ввозе гражданином на территорию республики 30 голов лошадей из соседнего региона.

Так, ветеринарной службой региона установлено, что в начале марта текущего года житель д. Кобяково Орджоникидзевского района приобрел животных в Минусинском, Шушенском и Курагинском районах Красноярского края. При этом он не получил от продавцов ветеринарные сопроводительные документы (ВСД), подтверждающие благополучие местности по инфекционным болезням животных, проведение вакцинаций и диагностических исследований и характеризующие клиническое состояние животных, а также не согласовал маршрут их перевозки.

Перед отправкой в Хакасию поголовье не было поставлено на обязательный 30-дневный карантин. Кроме того, животные не имеют тавра, что исключает возможность их идентификации.

Ввезенное поголовье помещено на изолированное содержание в течение 30 дней, во время которого будет проведен комплекс лабораторных исследований на инфекционные заболевания (САП, случная болезнь, бруцеллёз, ИНАН,лептоспироз). В период карантинирования владельцу необходимо провести таврение (мечение) лошадей. Сведения о нарушениях переданы по подведомственности Россельхознадзора для принятия мер реагирования, – сообщили в надзорном ведомстве.

Нарушителю грозит административная ответственность. В отношении трёх продавцов лошадей, не обеспечивших идентификацию животных и оформление ВСД, возбуждены административные расследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code