Столица Хакасии приступает к генеральной уборке

0
1169

В Абакане с 30 марта стартует  двухмесячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению городских территорий.  Соответствующее постановление подписал глава мэр Алексей Лемин.

 Цель двухмесячника – по окончании зимнего периода провести массовую весеннюю уборку городских территорий по очистке от мусора совместно с организациями,  предприятиями города и горожанами.   Запрет на сжигание мусора и бытовых отходов – главное требование весеннего санитарного мероприятия.

Генеральную уборку проведут в городских парках и скверах. В срок до 1 мая   от зимней подсыпки очистят тротуары и проезжую часть улиц. К 1 мая 2020 года будет обеспечен запуск городских фонтанов. К 15 мая предприятия, производившие земляные работы в осенне-зимний период,  восстановят нарушенное асфальтовое покрытие. Особое внимание будет уделено уборке общегородских территорий. На Управление коммунального хозяйства и транспорта возложены полномочия по организации своевременного вывоза мусора, собранного в ходе двухмесячника. Очистят от мусора и благоустроят свои территории садоводческие и дачные некоммерческие объединения.   Управляющие жилищные организации обязаны оповестить собственников жилых помещений о предстоящем двухмесячнике с указанием мест, где будут проводиться работы.

Ко Дню поминовения 28 апреля 2020 года будет наведён санитарный порядок на всех городских кладбищах и на прилегающих к ним территориях. На территориях кладбищ установят баки с технической водой и контейнеры для мусора.

Общегородской субботник в рамках весеннего двухмесячника запланирован на 18 апреля 2020 года. В большой городской уборке примут участие работники подведомственных  предприятий и учреждений отраслевых органов Администрации Абакана.  Завершится двухмесячник 30 мая, сообщает информотдел мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code