Власти столицы Хакасии держат ситуацию по коронавирусу на строгом контроле

0
1048

Сегодня мэр Абакана Алексей Лемин провёл четвёртое заседание оперативного штаба, созданного при Администрации города 18 марта.  Об эпидобстановке в городе рассказала заместитель главного государственного санитарного врача по Хакасии Татьяна Викторова. По ее словам, с 20 по 22 марта, по-прежнему подтвержденным остаётся один случай  заболевшего коронавирусной инфекцией. 

Что касается лиц, прибывших из-за рубежа в Абакан, то все они получают предписания о самоизоляции на дому. В Администрации  города рассмотрят рекомендации Управления Роспотребнадзора по организации доставки продуктов и медикаментов лицам, находящимся на самоизоляции.

 Алексей Лемин обратил внимание на то, что только личная дисциплина и ответственность граждан, находящихся в режиме самоизоляции, помогут избежать ухудшения эпидемиологической обстановки в городе. Речь идёт о пассажирах, прибывших в Абакан 14.03.2020. рейсом из Москвы, на борту  которого находился заболевший гражданин. В противном случае будут применяться меры штрафных санкций, либо помещение нарушителя режима в обсерватор. Также глава города подчеркнул, что листки по временной нетрудоспособности должны выдаваться и членам семьи, в которой проживает гражданин, находящийся на самоизоляции.

По состоянию на 20 марта, число детей, посетивших детские сады, уменьшилось до 4 404 человек и составило 32,5 % от численности детей, посещающих дошкольные учреждения. В зданиях школ во время весенних каникул проводится влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств.  

Применяются меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и на предприятиях общественного питания.  

Решён вопрос по доставке пенсий получателям на дом, особенно для лиц, проживающих в частном секторе в жилых районах города. Предстоящее рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году в рамках  приоритетного федерального проекта «Комфортная городская среда» планируется перевести в электронный режим.

Номера «горячих» телефонных линий, по которым граждане могут обращаться за консультацией:

34-36-15 – телефон Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия;

8-800-200-93-87 – телефон колцентра при Правительстве Республики Хакасия;

305-811 – телефон Министерства здравоохранения Республики Хакасия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code