В Хакасии хирургическое отделение переоборудуют в карантинный пункт

1
944

В  республиканском минздраве приняли решение переделать черногорскую хирургию в инфекционный центр. По словам руководителя ведомства Владимира Костюша, это связано с тем, что абаканская инфекционная больница не готова на сегодняшний день принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. Как пояснил министр, по санитарным правилам, это должно быть отдельно стоящее здание, имеющее в распоряжении компьютерный тамограф, отделение реанимации и интенсивной терапии. А  в республике такими характеристиками обладает только хирургия Черногорска.

  
 – В пятницу мы отчитались и согласовали с Минздравом России по всем требованиям, что именно этот стационар подходит. В среду я разместил всем нашим врачам требование, чтобы они все проанализировали, посмотрели…Здесь будут работать врачи-терапевты, врачи-педиатры в круглосуточном режиме. Принимать этих пациентов. Ну и отделение реанимации и анестезиологии будет работать. Кроме этого здесь будет круглосуточный дистанционный центр для консультирования с федеральными клиниками больных с пневманиями,-
отметил Владимир Костюш.


В Минздраве Хакасии  заверили черногорцев, что они без медицинской помощи не останутся. Городской травпункт будет работать в прежнем режиме. Эктренную помощь пациентам также будут оказывать. Временно приостановят лишь плановую госпитализацию. Это необходимо,  чтобы развести потоки пациентов и не допустить распространения инфекции среди здоровых людей. В настоящее время в хирургическом отделении Черногорской больницы находятся 7 человек.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code