Спасатели Хакасии отстояли от огня населенные пункты

1
686

Практически всю ночь пожарные тушили горящую степь в Усть-Абаканском районе. Им удалось стабилизировать обстановку и снять угрозу распространения огня на деревню Курганная, сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

Напомним, первое сообщение о пале травы поступило накануне около полудня. Зафиксировано оно было в четырех километрах от поселка Уйбат. Через час в том же районе уже были зафиксированы три пала. К месту пожара были отправлены дополнительные силы из Абакана.
На борьбу с огненной стихией, помимо пожарных подразделений МЧС России и Республиканской противопожарной службы были  привлечены горноспасатели, работники угольного разреза, представители администрации и коммунальщиков Черногорска, добровольцы, а также спасатели, аэромобильная группировка и оперативные группы МЧС России по Хакасии, всего около 130 человек и 31 единица техники.

В настоящее время огонь в районе населенных пунктов потушен. Трава в степи продолжает гореть, добраться до некоторых очагов довольно сложно, поэтому привлеченные силы и средства будут продолжать тушение огня  до полной ликвидации угрозы.

Сотрудники МЧС России по Хакасии призывают граждан прекратить все огневые работы, строго соблюдать правила пожарной безопасности и оказывать на местах посильную помощь в защите населенных пунктов от пожаров.

Телефон пожарно-спасательной службы — 101.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code