Работа с негативными эмоциями: осуждённым Хакасии провели тканевую терапию

0
573
Работа с негативными эмоциями: осуждённым Хакасии провели тканевую терапию

В ИК № 33 прошло занятие в рамках программы по работе с негативными эмоциями. Участвовало 10 осужденных, впервые отбывающие наказание в МЛС. Осужденным предлагалось вспомнить детские обиды и переживания, ощущения несправедливости, а также необходимо было перечислить и то, за что осужденные были благодарны своему детству.


Работа с тканью позволила почувствовать себя творцами собственной судьбы, почувствовать ответственность за принятые решения и совершенные поступки. В конце занятия удалось испытать позитивные эмоции. Это, в свою очередь, стало мотивацией к дальнейшей работе с психологом и самосовершенствованию в целом, – отметили осуждённые.

Тканевая терапия, относящаяся к методам арт-терапевтического направления психокоррекции личности, представляет собой творческий акт, позволяющий осужденному ощутить и понять самого себя, выразить свободно свои мысли и чувства, освободиться от конфликтов и сильных переживаний, развить эмпатию, быть самим собой, свободно выражать мечты и надежды. Это не только отражение в сознании окружающей и социальной действительности, но и её моделирование, выражение отношения к ней. Работа с тканью развивает чувственно-двигательную координацию. Ее достоинство заключается в том, что оно требует согласованного участия многих психических функций.

Работая с тканью, осужденный даёт выход своим чувствам, желаниям, мечтам, перестраивает свои отношения в различных ситуациях и соприкасается с некоторыми пугающими, неприятными,травмирующими образами. Именно поэтому тканевую терапия мы используем для снятия психического напряжения, стрессовых состояний, при коррекции негативных переживай, – отметила врио начальника Психологической лаборатории ИК-33 Людмила Доценко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code