Президент обязал сохранить действующие региональные льготы на детей

0
1595

Указ о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей в возрасте от 3 до 7 лет, подписал в минувшую пятницу, 20 марта, Владимир Путин.

На ежемесячную выплату из федерального бюджета могут рассчитывать семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума, установленного в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Напомним, что в соответствии с постановлением правительства Хакасии, величина прожиточного минимума в  республике за II квартал 2019 года в расчете на душу населения –  11139 рублей, для трудоспособного населения – 11752 рубля, пенсионеров – 8957 рублей, детей – 11705 рублей.

При этом, президент  сделал в Указе акцент на том, что при назначении ежемесячной выплаты региональным властям рекомендовано не учитывать ежемесячные выплаты в составе доходов семьи, а также сохранить установленные законодательством РФ субъектов  пособий и других льгот на детей.

Какое количество семей подпадает под льготную категорию нам не готовы были сказать в Минтруде, так как  работа по подсчету получателей выплат еще ведется и будет выполнена в срок, обозначенном в Указе, т.е до 1 июля. Пособия граждане получат задним числом. Отметим, что данная мера соцподдержки вступила в силу с 1 января 2020 года.

Досье Интернет-журнала «Новый фокус»: По данным Красноярскстата, в Хакасия на начало 2019 года численность детей до 17 лет (включительно) составляла 129168 человек, в том числе детей в возрасте до 6 лет – 53725 человек, в возрасте от 7 до 14 лет – 58004 человека, от 15 до 17 лет – 17439 человек.  

Из всего вышесказанного можно предположить, что главе Хакасии выгоднее бы было поднять прожиточный минимум, так как льготников может сильно прибавиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code