«По уши в резерве вредителя» или в чем плюс красной власти Хакасии

1
1761
В чем плюс красной власти Хакасии

23 марта юная жительница Абакана Дарья Собакарь провела у здания правительства Хакасии одиночный пикет против разбазаривания денег из запасников республики. Девушка развернула плакат «Не трогай резервный фонд, вредитель».

Дарья Собакарь на пикете – «По уши в резерве вредителя» или в чем плюс красной власти Хакасии – Интернет-журнал Хакасии «Новый Фокус»

Как ранее рассказал Интернет-журнал Хакасии «Новый Фокус», 17 марта глава Хакасии Валентин Коновалов подписал постановление о выделении средств из Резервного фонда. Как следует из текста документа, бюджетная «заначка» опустошена на почти 166 миллионов рублей. Удивительно то, что часть резервных денег всей Хакасии исполнительная власть направила на увеселительные мероприятия: 2 миллиона выделены на «театрально-концертные проекты», 4,8 млн рублей на «культурно-досуговые мероприятия». Еще 3 миллиона рублей направлены Минимуществу на обеспечение деятельности подведомственных организаций в сфере СМИ – 1 миллион 544 млн тысячи и информатизации – 1 миллион 451 тысяч рублей (сия статья расходов очень похожа на выделение бюджетных средств на производство пропагандистских материалов красной власти).

Запасник республики израсходован на 84 процента, в резерве осталось всего 32 миллиона рублей. И это накануне весеннего паводка и степных пожаров в Хакасии, а ведь разгул стихии в Хакасии не заставил себя ждать. Наплевав на вероятный форс-мажор, региональное правительство транжирит резервные деньги на концерты и танцы словно ее ничего в жизни больше не интересует. Власть сама по себе, а Хакасия сама по себе.

Возмущение потребительским отношением к общим ресурсам населения Хакасии возмутило молодую девушку. Дарья нарисовала «Не трогай резервный фонд, вредитель» на плакате и вышла в понедельник в пикет у «Серого дома».

Как рассказала девушка, она считает неправильным то, что глава Хакасии Валентин Коновалов в преддверии паводка, пала травы и особо опасно, в условиях нарастания угрозы проникновения в республику коронавируса Covid-19 транжирит деньги из запасников республики. Средства очень бы пригодились для профилактики заболевания, ведь мало ли как может развиваться ситуация с пандемией.

А как известно, благодаря заботам правительства Хакасии и главы республики Валентина Коновалова, Хакасия осталась без элементарного средства профилактики вирусных заболеваний – медицинских масок. Сие неприятное обстоятельство стало поводом для серьезных разбирательств ФАС России с исполнительной властью Хакасии.

На пикете Дарья заявила, что сочла необходимым выразить свой протест разбазариванию запасника Хакасии и решилась на одиночный пикет. А вот правительство не считает, что граждане могут в соответствии с законом выражать свое недовольство действиям власти.

Из «Серого дома» вышла некая барышня, представившаяся специалистом отдела по работе с обращениями граждан и весьма напористо принялась задавать юной пикетчице своеобразные вопросы. А зачем она тут на площади стоит? А против кого пикетирует? А кого считает «вредителем»? А почему? Дарья растерялась напору опытной чиновницы и попыталась ответить, мол, она уже все сказала.

«По уши в резерве вредителя» или в чем плюс красной власти Хакасии – Интернет-журнал Хакасии «Новый Фокус»

Вот так и проявляй молодежь неравнодушие, обязательно найдется тот, кто со всей чиновничьей нахрапистой с бесполезными вопросами задавит любую инициативу и защитить власть от претензий. Но удивляет отнюдь не это. А то, что эти люди еще вчера всей душой любили и готовы были умереть за Зимина. А сегодня уже жить не могут, радея за праведного Коновалова. Вот уж действительно, с предателем может говорить только святой.

После пикета Дарья Собакарь написала у себя на странице в социальной сети «Вконтакте»:

– …Мне вдруг стало страшно. От происходящего и от ощущения собственного бессилия. От того, что у нас март на дворе, начало года, в стране идет эпидемия, впереди ничего непонятно, а в это время Коновалов распечатывает финансовую кубышку – резервный фонд, заначку! Я как женщина такого не понимаю. Как гражданин, как человек.

Ну что же, несомненный плюс красных у власти в Хакасии в том, что они всех заставили думать.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И высказаться уже нельзя, сразу напористых чиновников направляют, для разборок!Коновалову, поближе к народу нужно быть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code