Хакасия будет наращивать «коммерческий» долг?

0
1461

Такое предположение можно сделать исходя из ситуации в которой оказалась республика практически в начале текущего финансового года.

Растраченный Резервный фонд, февральский, пока еще первый в 2020 году кредит, лишь на время решивший вопрос выплаты заработной платы бюджетникам, заблокированные счета муниципальных образований – финансовые проблемы Хакасии нарастают с неотвратимостью снежной лавины, которая судя по всему накроет республику в самое ближайшее время.

 При этом, создание ситуации «чем хуже, тем лучше», по большому счету играет на пользу Валентину Коновалову, теперь уже как последний аргумент в разговоре с федеральным Минфином по выпрашиванию финансовой помощи: «Вот смотрите как всё плохо!».  Но пока идет проверка федерального казначейства, рассчитывать на помощь ведомства Антона Силуанова вряд ли стоит. Выход один: наращивать государственный долг путем взятия кредитов в коммерческих банках. Дадут ли их республике, которая находится в тяжелейшем финансовом кризисе большой вопрос.

Но давайте посмотрим, как обстоят дела с госдолгом? На момент вступления в должность главы Хакасии Валентина Коновалова (на 01.11.2018) он составлял   21 846 454,21 рублей. Доля коммерческих кредитов – 0 %.

Хакасия будет наращивать «коммерческий» долг?

Данные на 01.02.2020. Сумма долга уменьшилась до 20 733 846, 16 рублей. Но сюда не вошли 1,7 млрд рублей кредита взятого в конце февраля. И в графе «коммерческие кредиты» появились 7,96 %.

Хакасия будет наращивать «коммерческий» долг?

Таковы результаты работы правительства Хакасии за полтора года работы. Как-то не сходятся слова и дела «красного» губернатора Хакасии. А ведь за него проголосовали 101 405 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code