Зарплата руководителя постпредства Хакасии – четверть миллиона рублей

2
2058

Такой вывод можно сделать из данных справки 2-НДФЛ Юлии Исмагиловой, которую опубликовало издание «Пульс Хакасии».

Следует напомнить, что еще год назад, в разгар премиального скандала, заместитель главы Хакасии в своих видео-роликах убеждала граждан в том, что ее зарплата всего 50 тысяч в месяц, и живет она в «хрущевке». Спустя год выяснилось, что доходы не такие уж и скромные. Если разделить общую сумму, полученную Исмагиловой за год на 12 месяцев, а она составила более трех миллионов рублей, то в месяц Юлия Вячеславовна получает в среднем 250 тысяч рублей.  И это только официальная зарплата, не считая, например, командировочных на форумы.

Зарплата руководителя постпредства Хакасии – четверть миллиона рублей

Следует отметить, что разбивка зарплаты по месяцам плавающая.  Например, в январе и феврале Юлии Исмагиловой начисляли не больше семидесяти тысяч рублей в месяц.  Именно в это время  разразился скандал федерального размаха, по поводу того, что в декабре 2018 года руководительница постпредства получила предновогоднюю премию в 500% от размера месячного денежного содержания, при этом отработав на своей должности меньше месяца.

Изданию удалось получить справку НДФЛ за 2018 год, в которой значилось: за первый неполный месяц работы в правительстве Хакасии зарплата Юлии Исмагиловой вместе с премией составила почти 400 тысяч рублей.

Как только премиальный скандал поутих,  Юлия Исмагилова вновь начала получать приличные суммы из республиканского бюджета. В марте и апреле 2019-го она уже получала по 150 тысяч рублей. В мае и июне ее зарплата увеличилась еще на 100 тысяч, и два месяца подряд Юлия Вячеславовна получала в среднем по 250 тысяч.   В июле она получила уже почти полмиллиона. Причем, согласно коду «2000» в НДФЛ, это именно зарплатные начисления. А вот в августе руководитель постпредства уходит в отпуск и получает 100 тысяч отпускных. А к ним – без малого почти четыреста тысяч рублей заработной платы плюс пятьдесят тысяч в качестве материальной помощи.   После возвращения из отпуска она как обычно получила зарплату, чуть меньше, чем до отпуска, но тоже приличную – в размере 190 тысяч рублей. Так что «сидеть на бобах» после отпуска Юлии Исмагиловой не пришлось, более того, в октябре и ноябре постотпускной синдром поправила зарплата  в  250 тысяч рублей в месяц. А в декабре замглавы республики вновь получила предновогодний приятный бонус в размере 350 тысяч рублей.

Может постпредство в Москве очень важное ведомство, вот только кроме скандальных известий о нем особо ничего не слышно. Напомним, что недавно госзакупками ведомства Исмагиловой заинтересовались надзорники.  УФАС возбудило антимонопольное дело в связи с нарушением   закона о конкуренции при закупке топлива московским представительством.  Да, еще Юлия Вячеславовна за два месяца нового года (по личным отчетам) провела 7 встреч, поучаствовала в одном заседании, один раз осмотрела «строящийся объект», дала одно интервью, посетила алтайский праздник Чага-Байрам и отчиталась перед главой Хакасии о «сокращении Постоянным представительством расходов бюджета на 43 процента». Любопытно, а на ком сэкономили?

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Совести нет у Коновалова!для муниципалитетов денег нет, а вот для московского не нужного представительства, всегда пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code