Заболевших коронавирусом за прошедшие сутки в Абакане не выявлено

0
1532

Заболевших коронавирусной инфекцией за прошедшие сутки на территории города Абакана не выявлено. Об этом сообщил глава города Абакана Алексей Лемин на сегодняшнем заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории города. Из последних документов главой города озвучено Постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020. № 7, регламентирующего высшим должностным лицам субъектов усилить меры профилактики, особенно в части лабораторного исследования лиц, вернувшихся из стран Европы, или транзитом прибывших из зарубежных поездок.

Алексей Лемин заслушал сообщения от структурных подразделений Администрации г. Абакана о работе учреждений в режиме ЧС. Городское управление образования в ежедневном режиме проводит мониторинг посещаемости дошкольных образовательных учреждений. По состоянию на 19.03.2020. численность детей, посещающих детские сады, продолжает уменьшаться. Детские сады в этот день посетило 4878 детей, что составляет 36 % от общего количества детей, посещающих дошкольные учреждения. Дети с повышенной температурой тела не посещают дошкольные учреждения. На входе в учреждение утром у детей измеряется температура тела, а также и в течение дня.

В Администрации г. Абакана будет рассмотрено обращение Отделения Почты России по городу Абакану о содействии в организации выплаты пенсий пожилым людям работниками почты на дому. В условиях введения режима ЧС пенсионеры – самая уязвимая категория населения, поэтому почтовики ограничивают посещение абаканцев старше 60 лет касс почтовых отделений. Около 40 % от численности абаканских пенсионеров пользуются услугами почты в получении пенсий, а это примерно около 15 тысяч человек.

В Управление социальной защиты населения города Абакана за минувшие сутки обращений об оказании какой-либо помощи от пожилых одиноко проживающих граждан не было. Напомним телефоны, по которым могут обратиться в социальную службу пожилые люди: 215-470, 215-471.

На вчерашней встрече в городской администрации с участием представителей кредитных организаций работники банков отмечали, что в условиях введения режима ЧС усилены меры безопасности. Персонал переведён на дистанционную работу с клиентами, отменены все очные встречи. В операционных залах, которые посещают клиенты, организован особый пропускной режим. Со всеми кредитными организациями установлена обратная связь, и о всех возникающих изменениях информация будет оперативно доводиться.

Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим пассажирские перевозки в городе Абакане, выдано предписание Управления Роспотребнадзора по РХ, регламентирующее в течение двух суток выполнить мероприятия по созданию всей требуемой документации, обеспечения дезинфицирующими средствами, организации влажной уборки в салонах транспортных средств. Также до руководителей Управляющих организаций, ТСЖ доведены требования по организации влажной уборки подъездов с применением дезинфицирующих средств, и в первую очередь – обработка перил, дверных ручек на входных группах.

Телефон «горячей» линии, открытый Министерством здравоохранения РХ для всех абаканцев – 305-811. Напоминание о нём сегодня сверхактуально. На основании Постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 ужесточён контроль за прибытием на территорию России всех без исключения лиц из стран дальнего и ближнего зарубежья. Пояснения дал и.о. главного врача Абаканской клинической станции скорой медицинской помощи Айвар Кольчиков:

– Лица, прибывшие из-за границы, должны пройти режим самоизоляции в домашних условиях на 14 календарных дней со дня прибытия. Работодателям, чьи работники находятся на самоизоляции, необходимо обеспечить выдачу им выдачу листков временной нетрудоспособности на данный период. Лица, прибывшие из-за рубежа, обязаны сообщить по телефону «горячей» линии о датах пребывания за рубежом, а также о месте регистрации и о месте фактического проживания. Ещё раз подчеркну, что данные требования касаются всех лиц, прибывающих в Россию, независимо европейские это страны или азиатские, а также страны ближнего зарубежья.

В рамках этого документа сотрудники полиции будут обзванивать граждан, которые не позвонили на «горячую» телефонную линию, и уточнять адрес их фактического местонахождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code