Глава Бейского района Хакасии Иннокентий Стряпков: «Нельзя использовать нарушения в качестве средства шантажа»

4
5877
Нельзя использовать нарушения в качестве средства шантажа

19 марта глава администрации Бейского района Хакасии Иннокентий Стряпков публично заявил о давлении местной прокуратуры на муниципальные власти. В эмоциональном выступлении в социальных сетях, Стряпков рассказал о том, что силовики измотали районную власть постоянными попытками найти нарушения, непонятными придирками к руководству муниципальных организаций и дестабилизации работы. Кроме того, Иннокентий Стряпков прямо заявил, что опасается за себя и свою семью. Глава района обратился к руководству вышестоящих органов прокуратуры с просьбой защитить бейскую администрацию от бесконечных проверок и прицепок районных правоохранительных органов.

– Надоело – подвел итог своего воззвания господин Стряпков.

В обращении бейского главы больше эмоций, чем указания на конкретные сведения давления и факты, за исключением, пожалуй, упоминания претензий силовиков строительству детского сада в селе Табат. Мы связались с Иннокентием Стряпковым и попросили рассказать подробнее главу о конфликте районных властей с местными силовиками.

Иннокентий Николаевич, Ваше выступление в социальных сетях привлекло к себе внимание искренностью и эмоциональностью. Но от него осталось чувство недосказанности, отсутствия конкретных сведений. Кто именно мешает Вам работать и в чем это выражается. Расскажите, как можно подробнее о конфликте. Почему оппоненты так поступают, по Вашему мнению?

– Думаю, они просто не любят, когда что-то идёт не так, как хотелось бы именно им. А я всегда привык отстаивать своё мнение, несмотря на то, что оно кому-то «неудобно». Здесь, вероятно, также есть место пресловутому конфликту поколений. И вопрос не в возрасте, а во взглядах на жизнь: появляется игрок не из твоей команды и его нужно устранить, потому что он чужой. А попробовать сработаться, достичь общей цели, благополучия граждан – это не важно. Это не про них.

В чем выход? Ведь жители района ни причем.

– Выход?.. Отставить личные интересы, обиды и работать по-человечески. Перестать кошмарить бюджетные учреждения, звонить по вечерам, вызывать на беседы и хамить руководителям. Понятно, что у директоров, заведующих, начальников бюджетного звена существуют какие-то нарушения, но их нельзя использовать в качестве средства шантажа и давления.

Как намерены Вы со своей стороны подойти к разрешению конфликта?

– Считаю, что с моей стороны сделано достаточно. Пытался договариваться, приходил и лично рассказывал: вот, мы делаем так, это не совсем правильно, но это даст свой положительный результат для жителей. А потом получал за свою же наивность предписания. Поэтому, собственно, и высказался, наболело.

Вы заявили о своих страхах за семью. Это скорее были эмоции или реальные опасения?

– Как сказать… Понятно, что не идёт никакой речи о физической расправе. Или чём-то в этом роде. Преследование и постоянные угрозы сказываются в первую очередь на психологическом и эмоциональном состоянии родных и близких людей. Опросы, обыски, изъятия документов… как Вы думаете – это может быть кому-то приятно? Когда ящики с твоими вещами перебирают, пытаясь найти там что-то, чего в природе не существовало.

Существует мнение, что выросла новая волна молодых политиков. Они не встают перед прокурором по стойке смирно только потому что он может существенно испортить жизнь любому чиновнику. Вы себя относите к этой волне?

– Да. Только надо понимать, что можно поступать так по поводу и без повода. Нельзя просто так говорить: прокурор плохой. У него работа такая, обнажать все наши рабочие недостатки. Но с таким же подходом должен работать и сам прокурор. А пока я, а главное люди со стороны, чувствую предвзятость, я буду стоять на своём. И тут у чиновника есть огромное преимущество – это жители, стоящие за ним. Если есть их поддержка и понимание – быть битым не страшно.

Записал

Михаил Афанасьев

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот что интересно, там где то люди построили капитальные добротные дома, их ввели в заблуждение,дома стоят в чистом поле, поле видите ли сельхоз. назначения, для выпаса скота,получается скот у нас дороже чем наши российские граждане, которые вложили в строительство своих домов все свои средства, а коровкам, то пастись негде ,вот вам и улучшение благосостояния народа, вот Вам и Конституция РФ,думать нужно головой прежде, чем что то ломать и сносить, как говорится ломать не строить, Пора уже запомнить всем чиновникам и прокурорам и судьям,депутатам, что Вы наемные все работники наши и работаете на человека, на нас людей, все Законы, все Указы должны быть направлены, только на улучшения жизни человека, так как человек на Земле это народ, он самый главный и никто против него не должен идти,все должно делаться на Земле только во благо народа и защиты его благосостояния и процветания жизни.

  2. А чем думали, когда покупали участок на землях сельхоз назначения и строились на ней?! Мы прежде чем строиться собирали документы, чтобы получить разрешение на строительство, подключение электроэнергии, а потом начинали строиться!!!! А тут люди строили “на русский “авось”!!!”, а теперь требуют, чтоб им предоставили все “блага”!!! А в тех же Калах нет денег ни на детсад, ни на школу(в которой, кстати не хватает места для нынешних детей!!!) и свет на улицах не горит уже более 5-ти лет!!! А еще деньги из бюджета нужно будет на “заветный”!!!!

  3. Коровкам значит нужно пастись на полях, а люди где должны жить? Землю(участок) наше государство один раз в жизни каждого человека обязано выделять под ИЖС бесплатно, а они там купили свою же землю, где будут строиться или у нас в России мало земли, и каждый гражданин России имеет право на жилье, а вот про коровок что то ничего не сказано, значит все же человек у нас выше животного по статусу, эту землю для нас с вами отстаивали наши отцы и деды, чтобы на ней наши люди жили счастливо и богато и никто не сможет переубедить меня в этом, а если и попытается это сделать, то это враг всего нашего народа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code